Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Кинчева привезли под конвоем

0

В минувшие выходные в Большом Завидово под Тверью прошел рок-фестиваль «Нашествие». С жарой организаторы справиться не смогли, хотя пожарные и «тушили» зрителей из брандспойтов. Вместе со звездами и любителями рока просили пощады у палящего светила и репортеры «ЖГ».

Горшок ходит по трупам

Первой, когда солнце было в зените, выступала группа «Король и шут». Михаил Горшенев как сумасшедший скакал по сцене, а когда силы покидали его, пил энергетические напитки и обливался водой, корча жалобные рожи. За кулисами «Горшок» первым делом схватил банку пива, залпом выпив ее, осушил вторую и с третьей пришел на пресс-конференцию. Не реагируя на вопросы журналистов, он задумчиво сказал: «Вы мне лучше объясните, почему у пива столько пены? Вот раньше были другие стаканы, можно было пену сдуть, а сейчас хрен сдуешь. И что же мне теперь делать?»

– Сполосните стакан! – посоветовал кто-то из толпы.

– Ты чего, дурак? Он же чистый! – обиженно хмыкнул Михаил.

Заметив бойкую молоденькую журналистку, рокер полез к ней с объятиями и вручил ящик газировки. Организаторы скрипнули зубами: вода предназначалась только для звезд.

На вопрос о красотах родного Питера музыканты ответили, что самая обалденная достопримечательность – подвалы «Эрмитажа».

– Там кости, кости… И мертвецы. Много. Даже две мертвые лошади валяются, – завывал Горшенев.

На следующий день от жары изнывал лидер группы «Алиса» Константин Кинчев. Он был единственным музыкантом, запретившим снимать его на сцене, и всюду ходил в сопровождении ОМОНа. Причины этого объясняли по-разному. Кто-то был уверен, что в свое время Костя столкнулся с неприятным поклонником и вредными фотокорами. Кто-то – что такое поведение связано с религиозными взглядами рок-легенды. На странный вопрос журналистки, какая публикация о нем будет последней, Кинчев мрачно пошутил: «Некролог».

Чиграков продался випам


– Еду я, еду! С фанатами по дороге общаюсь, – говорил по телефону организаторам фестиваля лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.
Во время ожидания «ЖГ» слушала рассказы фанатов.

– Стою у писсуара, отливаю и вдруг вижу за соседним – Шахрин, – радостно говорил друзьям чайфоман.

– Ты по члену его узнал, что ли?

– Идиоты, я же не педик, просто голову повернул и узнал, автограф вот…

Завистливые слушатели долго ржали и фантазировали на тему, как и чем расписывался музыкант.
Странно повел себя лидер группы «Чиж и компания» Сергей Чиграков. Он отменил пресс-конференцию, заявив, что ему по фигу, что его кто-то там ждет.

– Спешу к более достойным людям, – сказал он.

Оказалось, что «более достойные» – это обладатели билетов «супервип» стоимостью 60 тысяч рублей. К их услугам был элитный пансионат с системой «все включено». Доплатив, «достойные люди» могли заказать выступление любого рок-музыканта чуть ли не в номер.

«Мумий тролль» Илья Лагутенко с улыбкой признался, что из-за его буйных выступлений в прошлом пригнали дополнительную пожарную машину.

– Организаторам почему-то не очень понравилось, что я делал на сцене в том году… – смущенно сказал Илья.

Тогда Лагутенко в упоении разбил дорогую казенную гитару. В этот раз ограничился тем, что отобрал палочки у барабанщика и по шатким конструкциям около сцены пробежался до фан-зоны.

На Мазаева рухнул панк

Ярким событием стал последний концерт «Агаты Кристи». Группа распалась давно, год гастролировала с прощальным туром. Братьев Самойловых расселили по разным гримерным. Вскоре выяснилась и причина… Просто к Глебу приехала дама сердца – режиссер Валерия Гай Германика.

Были на фестивале и разные конкурсы. На один под названием «По ту сторону лифчика» сбежались все представители сильного пола.

– Сейчас девки будут титьками трясти и краской их разрисовывать! – сообщил кто-то, размахивая бутылкой водки.

Народ ломанулся к сцене. Победительницей стала Светлана Малюкова. Обладательнице шикарной груди разрешили тусоваться возле гримерных, брать автографы и проходить в вип-зону. Музыканты были совсем не против: блондинка в кружевных трусиках выглядела аппетитно.

Были и неприятности, но мелкие. На лидера группы «Моральный кодекс» Сергея Мазаева из сортира выпал пьяный в хлам панк.
Хорошо, что Мазаев не слышал, как того распекал друг:

– Идиот, опять говно просто так потратил! Мы же несколько пар перчаток привезли, чтобы мазать стены…

Закончился фестиваль в час ночи концертом группы «ДДТ». Фанаты же орали песни, пили водку и тискали девчонок до самого утра.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания