23.09.2010

Бари Алибасов: Надо праздновать час зачатия!

Считается, что Бари Алибасов предпочитает давать интервью на две темы: про любимое детище – группу «На-На» и про своих многочисленных женщин. Накануне дня рождения, который у Бари Каримовича в начале июня, корреспондент «ЖГ» убедился, что легенде шоубизнеса, кроме названных тем, есть чем еще поделиться.

Верность в браке для меня смешна

– В шоу-тусовке считается, что вся философия Бари Алибасова сводится к тому, чтобы пригласить к себе домой стриптизерш и щипать их за попы, как было на празднике по случаю 20-летия группы «На-На».

– Это провокация, как и вся моя жизнь. Я стебаюсь над заблуждениями и невежеством людей. Все человечество произошло от одной женщины. Тем не менее люди делят друг друга на черножопых, кавказцев, негритосов, чурок… Нетерпимость считается российской национальной идеей. Человека не любят, потому что он слишком умный. Или потому, что коммунист, или мент, или пидорас. Или рыжий, или богатый, или трансвестит. А ведь мы все родственники, разница между нами лишь в том, что развивались в разных природных и климатических условиях. Почему у нас табуирован секс? Почему нагота воспринимается как что-то постыдное? Ведь тело – результат эволюции жизни на планете длиной в миллиард лет! Как может быть табуирован секс, если это единственная на сегодняшний день возможность рождения новой жизни?! В моем детстве считалось неприличным есть на улице. Зато сходить в туалет, когда толпа пацанов прикрывала девочку или женщину, чтобы та села и пописала, было нормой. Я надеюсь, через десять лет люди будут смеяться над нашими сегодняшними сексуальными табу. Уже процесс пошел! В Голландии, например, год назад приняли закон, который разрешает заниматься сексом в общественных местах. Хороший секс – основа жизненного успеха. Мужчина, который идет на работу, скрипя зубами, потому что у жены опять ночью болела голова, не работник. У него работа не спорится – разве не так?!

– Вы не женаты. Но никто никогда не скажет, что вы обделены вниманием дам. Для вас хороший секс и брак несовместимы – потому вас так сложно довести до загса?

– Да любая, хоть женщина с улицы придет, скажет: «Мне надо замуж выйти, помоги для прописки» – пойдем распишемся, никаких проблем. Но для меня потешны домостроевские критерии любви и верность мужчины одной женщине. У мужчины развит рефлекс спаривания. Мужской организм выбрасывает 750 миллионов сперматозоидов, и каждый должен быть пристроен к яйцеклетке.

– И сколько женщин вам нужно для счастья?

– 10, 20, 100, 500 – какая разница? Если у меня вырабатывается 750 миллионов сперматозоидов за одну эякуляцию, я могу иметь 750 миллионов женщин.

Много лет не смотрел телевизор

– Вы принимали участие в многосерийном проекте «История российского шоубизнеса» на канале СТС. Видели этот фильм?

– Я с конца прошлого века не смотрю телевизор, не читаю газет, не слушаю радио. Не хочется. Поэтому очень часто, когда прихожу на телесъемки, обнаруживаю, что никого из молодежи не знаю. И получается неудобно – человека представляют, а мне его имя и фамилия ни о чем не говорят. Я сразу же заявляю: извините, понимаю, что вы – звезда, но я не знаю, кто вы. На съемках фильма я рассказывал, как происходило становление шоубизнеса в России. Ведущий Шнур оказался весьма интеллигентным человеком с аналитическим складом ума. У меня возникло ощущение, что мы с ним однояйцевые близнецы. За внешним фиглярством, бравадой и цинизмом скрывается философ.

– Ваша философичность случайно не связана с грядущим днем рождения? Как, кстати, планируете его отмечать?

– Думать о жизни никогда не поздно. А вот отмечать ничего не буду. Последние семь лет вообще отключаю телефон в этот день, работаю. Мне кажутся бессмысленными все эти фразы, которые люди говорят имениннику, по крайней мере ничего нового для себя я точно не услышу. Если уж отмечать важную дату в жизни человека, то надо праздновать не день рождения, а час зачатия. Подумайте, какая конкуренция между сперматозоидами идет за оплодотворение единственной яйцеклетки. Ведь в этой гонке побеждает только один сперматозоид. И это настоящее чудо, за которое можно пить с друзьями. День, минуту, даже секунду зачатия можно просчитать совершенно точно, настолько далеко продвинулась наука в наши дни… Но я не отмечаю и зачатие. Не люблю календарные даты. Для меня важен процесс, а не подведение итогов.

Рубрика: Без рубрики