23.09.2010

Певец Шура: Я построил всю страну

После длительного перерыва в карьере певец Александр Медведев, больше известный под псевдонимом Шура, снова на вершине популярности. Он даже стал одним из героев фильма &laquo;История российского шоубизнеса&raquo;, показанного на канале СТС. Почему именно его, а не более известных артистов пригласили там сниматься и о многом другом певец рассказал &laquo;ЖГ&raquo;. <br />

После длительного перерыва в карьере певец Александр Медведев, больше известный под псевдонимом Шура, снова на вершине популярности. Он даже стал одним из героев фильма «История российского шоубизнеса», показанного на канале СТС. Почему именно его, а не более известных артистов пригласили там сниматься и о многом другом певец рассказал «ЖГ».

Я – звезда, а не алкаш подгаражный

– Что происходит в вашей творческой жизни?

– Гастроли на гастролях. Приезжаю в Москву, чтобы помыться и постирать вещи в стиральной машинке, которую обожаю. Сейчас еду в Рязань. Оттуда в Череповец, а потом куда-то еще. Готовлюсь к съемкам видеоклипа. Его будет снимать группа студентов из ВГИКа. Отсматриваем актеров, шьем костюмы. Да, мне еще тут перепала фабрика по производству детской одежды в Воронеже. В сентябре будем показывать коллекцию одежды на ВВЦ, приходите в гости.

– Как это – фабрика перепала?

– Позвонила незнакомая тетенька. Сказала, что ее бабушка оставила мне половину фабрики. Так что лейбл «Шура» теперь является лейблом детской одежды. Два года назад я шил детскую одежду, потом перестал. Но теперь вернулся к любимому делу. Тетеньку зовут Мария, Марианна. Она внучка одной бабули. Эта бабуля видела мою коллекцию по телевизору и сказала внучке: «Ты сама с фабрикой не справишься, зови Шуру». Только вчера эта тетенька приезжала со мной знакомиться.

– Расскажите про ваше участие в фильме «История российского шоубизнеса».

– Ведущий такой молодец. Он меня немножко подпоил и выведал все тайны нашего шоубиза. А вам я ничего не скажу. Смотрите кино.

– Как вы считаете, почему не рассказали о некоторых ярких звездах девяностых? Они жутко расстроились.

– Надо быть звездами, чтобы тебя показывали. Кто-то удержался на звездном небосклоне, а кто-то стал алкашом подгаражным или наркоманом. Они и обиделись. Теперь ходят плачут: «Почему нас в кино не позвали?» А вот потому и не позвали!

Ребенком пел за пиво в ресторане

– Вы считаете себя звездой?

– Конечно. Я родился звездой, когда сказал «агу», уже был звездой. Я с шести лет пел на банкетах в ресторане моей бабушки. Выпивал пиво, вставал на табуретку и пел так, что все заслушивались. Бабушка приходила, говорила: «Так, пиз…ец, всем молчать! Сашенька петь будет». Все молчали, слушали. А потом я всю страну раком поставил. Заставил повторять хором: «Шура!» И вы дружненько повторяете: «Шура!»

– Невменяемые поклонницы вам встречались?

– Расскажу свежую историю. Город Тольятти. В гостиничном номере мой директор открывает шторы. На подоконнике сидят 12 девок, укутавшись одеялами, с мобильниками и фотоаппаратами. Всю ночь бедные бабы сидели, чтобы меня сфотографировать. Но досталась им только Элка, моя директриса. Я был в душе, недоступен. Была история, когда одна девка залезла голая под кровать и упала в обморок, когда я вошел в номер. От счастья, что меня видит. А утром упал в обморок я, когда увидел торчавшую из-под кровати руку. Бабу потом еле откачали. Всякое бывало. Из шифоньера в гостинице вылезали. В основном в гостиницах такое и происходит.

– К себе домой вы фанаток не пускаете?

– Я живу в таком замке, что х… кто заберется. За высоким забором. У меня взвод охранников. Меня охраняют, как государственную тайну.

– Какой самый забавный слух о себе слышали?

– В каком-то журнале прочитал, что я беременный. Побежал в женскую консультацию проверяться. Мчался и думал: как назвать ребеночка? Девочка будет или мальчик? Слава Богу, пронесло.

– А как ведут себя ваши поклонники-мужчины?
– А к тебе разве бабы не приставали?

– А как приставали?
– А не пошла бы ты со своими вопросами...

Непонятно, почему Шуру обидел этот вопрос. Ведь он неоднократно с удовольствием рассказывал о толпах мужиков, которые пытаются с ним познакомиться.

Рубрика: Без рубрики