Новости дня

17 декабря, воскресенье








16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
























Людмила Гурченко давила мужей, как трактор

0

12 ноября Людмиле Марковне исполнится 74 года. Эта актриса захватила целых три эпохи – советскую, перестроечную, нынешнюю…  А замужем была аж шесть раз!

Первым супругом Людмилы Марковны стал красавец Борис Андроникашвили. С ним она познакомилась во времена своей учебы во
ВГИКе. Брак продлился три года, и именно от него Гурченко родила единственную дочь Марию. Позже Андроникашвили стал мужем другой кинозвезды – Нонны Мордюковой. Говорят, чтобы завоевать его любовь, Мордюкова тогда перекрасилась в блондинку «под Люсю».

Удивительно, но общий муж сблизил двух самых ярких актрис советского кино. Перед смертью Мордюкова признавалась, что помогала Гурченко воспитывать «их общую дочь Машу», рассказывала, как они любили вместе сидеть на кухне за рюмочкой. Две женщины с тяжелыми характерами и сложными судьбами...

Вторым мужем Гурченко стал Александр Фадеев, сын автора «Молодой гвардии». С ним она прожила чуть больше года и, заметив его склонность к выпивке, подала на развод.

В третий раз Гурченко вышла замуж за художника Бориса Диодорова, создавшего знаменитые иллюстрации к сказкам Андерсена. Говорят, актриса буквально выжала из супруга все соки, задавив его своим авторитетом. Этот тяжелый брак обернулся для Диодорова глубочайшей депрессией, он выполнял все прихоти жены и мирился с ее раздражительностью. Если б не скорый развод, то, по словам самого Диодорова, его жизнь была бы окончательно сломана.

«Эта женщина давит, как трактор!» – с содроганием вспоминал он об их совместной жизни. Вскоре художник сбежал от Гурченко к личной гадалке Аллы Пугачевой.

Четвертый брак Людмила Марковна заключила в 1967 году с Иосифом Кобзоном. Расписались на гастролях, по-быстрому, потому что без штампа в паспорте их не могли поселить в один гостиничный номер. Они прожили вместе три года и со скандалом развелись. Слишком много было подозрений, истерик, ссор...

Позже Иосиф Давыдович признался, что как женщина Люся была не похожа ни на кого, за эту уникальность ее, наверное, и любили мужчины. Но слишком непросто было уживаться двум талантливым темпераментным людям.

«В 1970 году, когда мы уже расстались с Людмилой Марковной, я купил пижонства ради старый американский «Бьюик», – написал Кобзон в своих мемуарах. – Мне хотелось показать ей свою независимость. Автомобиль часто ломался, зато внешне был красивый».

Почти сорок лет прошло, а Гурченко до сих пор не сказала Кобзону ни слова. Так велика оказалась обида!

Брак с музыкантом Константином Купервейсом был самым продолжительным в биографии Гурченко – 18 лет. Успех этого мужчины заключался в том, что он посвятил свою жизнь актрисе, даже в графе «биография» он писал «муж Гурченко». Но и такая любовь Людмиле Марковне надоела… Сейчас Купервейс не без содрогания вспоминает, как пытался покончить жизнь самоубийством во время очередной ссоры с Людмилой Марковной. «Только после развода с Гурченко я почувствовал себя настоящим мужчиной», – признался он в одном из интервью.

Сегодняшний муж Гурченко Сергей Сенин младше ее на тринадцать лет, их отношения начались в далеком 1991 году.

По свидетельству близкого окружения, и в этом браке без ссор у супругов не обходится, но, видимо, с годами Людмила Марковна научилась ценить заботу и преданность.

Вот только отношения с дочерью и внуками не сложились. С Марией у Гурченко испортились отношения после того, как в возрасте 17 лет погиб от наркотиков внук актрисы, Марк (названный так в честь отца Людмилы Марковны). Внучка недавно родила Гурченко правнучку, но актрисе это радости не принесло. Наличие дочери пенсионного возраста и правнучки только подчеркивает ее солидный возраст. В свою очередь дочь и внучка недовольны «гобсековской» скупостью актрисы, которая не спешит делиться своим богатством.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания