Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Юрий Грымов борется с засильем ненашего

0

Что нового? Да вот снимаю фильм под названием «На ощупь». В главных ролях – Антон Шагин, сыгравший Мэлса в «Стилягах», и Наталья Наумова, которая обещает стать событием на актерском рынке. Из топовых артистов – Александр Балуев, Валерий Баринов, Виталий Хаев. С трудом удалось уговорить участвовать в съемках Людмилу Зайцеву и Юрия Назарова. Они в «Маленькой Вере» сыграли мужа и жену и не очень хотели снова появляться в кадре вместе. Не знаю, почему. Но я решил снять их именно потому, что для многих эта парочка стала символом эпохи, когда самые интересные разговоры велись на кухне.

В картине охвачен период с 1989 по 2005 год, включая лихие 90-е. Конечно, не обойдется без спецэффектов. Например, автокатастрофу мы снимали уникальной (единственной в мире!) камерой, выписанной из Германии. Чтобы было понятнее: обычная снимает 250 кадров в секунду, а эта – 900! К концу лета планируем закончить съемки, а к новому году фильм выйдет на экраны. Работы много, но я не чувствую усталости. А захочется отдохнуть, в любой момент могу рвануть, куда захочу. В минувшем январе был в Индонезии. Острова Суматра, Ява, Бали – одно из лучших мест в мире…

Я являюсь членом совета по государственной культурной политике при Совете Федерации и недавно предложил, чтобы в России, как и во всем мире, ввели квоты на иностранное кино. Вы знаете, сколько в США идет неамериканских картин? Всего-то два процента! А в России – 98 процентов американских фильмов и 2 процента – отечественных. Ситуация в нашей стране ненормальна, но русские кинематографисты ею совсем не занимаются – только стулья делят!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания