Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Владу Галкину объявили бойкот

0

На фестивале «Улыбнись, Россия» показали «Неидеальную женщину» – первую картину с Владом Галкиным в главной роли, вышедшую на экран после учиненного артистом погрома в баре. И сам Влад, и его партнерша Настя Заворотнюк сыграли прекрасно, но фильм не получил никаких призов.

Раздавая награды, о «Неидеальной женщине» организаторы мероприятия, именитые деятели от кино, даже не вспомнили. Хотя даже работы студентов ВГИКа отмечали если не грамотами и подарками, то хотя бы добрыми словами в адрес киногрупп. Фильм с Галкиным стал практически единственным, о котором на всеобщей раздаче пряников не упомянули вообще. Как будто его не было.

– Я слышал, есть негласное распоряжение киночиновников Владу Галкину никаких кинопремий не давать, как бы великолепно он ни сыграл, – объяснил нам снимавшийся в эпизодической роли в «Неидеальной женщине» молодой актер. – Иначе народ возмущаться будет: «Как это так? Пьяный Галкин разгуливает с пистолетом, а ему хоть бы хны – тут же призы получает?» Заодно под раздачу, видимо, попали фильмы, в которых снимался скандалист.

Однако у дирекции фестиваля своя версия случившегося:
– По нашим правилам за картины голосовали зрители, – рассказала нам президент фестиваля режиссер Алла Сурикова. – Видимо, лента, о которой вы говорите, публику не впечатлила.

Сторонники версии о заговоре настаивают: был почти десяток специальных премий – от Гильдии киноведов, сообщества молодых артистов, студентов Института кинематографии, профсоюза работников искусств, не имеющих к зрительской оценке никакого отношения. И, как они уверены, не может быть, чтобы ни одному человеку картина не понравилась.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания