Новости дня

17 декабря, воскресенье












16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




















Елену Преснякову хотели убить

0

Первая сватья Примадонны Елена Преснякова отметила 65-летие. Гуляли и пели в Театре эстрады всем коллективом группы «Самоцветы», солисткой которой Елена Петровна является уже почти 40 лет.
65 и 40 – цифры, казалось бы, солидные. Однако о какой «старости» речь, если Елена до сих пор щеголяет на сцене в мини-юбках и крутит сальто?!

Танцуя, попала ногой в салат

– Елена, ваша родственница Алла Борисовна Пугачева заводит романы с мужчинами намного моложе ее – отличное лекарство от невеселых мыслей о пенсии и болячек. Вы 45 лет живете с одним мужчиной – Владимиром Пресняковым-старшим… Однако выглядите прекрасно. В чем ваш секрет?

– Сама себе удивляюсь, другие в 65 дома сидят. Сцена, общение с поклонниками оживляют. Да и известность расслабиться не дает. Приезжаешь в гостиницу на гастролях, а горничная доверительно говорит: «До вас приезжала такая-то артистка, до чего она ненакрашенная страшная!» Не хочется, чтобы так говорили обо мне! (Смеется.) Я стараюсь всегда подкрашиваться.

– О вас, конечно, гораздо меньше слухов всегда ходило, чем об Алле Пугачевой. Любовников вам, как ей, не приписывали, несметных богатств тоже. Разве что говорят о вашей удивительной способности попадать в нелепые ситуации. Рассказывали, как вы танцевали на столе и угодили ногой в салат.

– Так это не слух! Так, немножко преувеличили (смеется). В свое время в «Самоцветах» мне ребята даже хотели кличку дать – Падучая. Я им говорю: «Обидная кличка, не надо!» Но я действительно падала часто. Во время выступлений на сцене любила делать колесо, помню, в очередной раз решила «поколесить» в одном ресторане, где мы выступали. А там места мало. За одним из столов сидели люди восточной внешности, пафосные... В общем, меня занесло, и я оказалась на полу, а мои ноги – на столе у этих пафосных ребят. Меня подняли, да еще и подарили корзину фруктов с шампанским, цветы. Гости те джентльменами оказались!

Было дело, выступали летом на стадионе в Москве. Перед концертом мои «Самоцветы» попросили: «Лена, пожалуйста, не бегай, еще сломаешь себе что-нибудь…» Я пообещала вести себя прилично. И вот поем последнюю песню: «Все, что в жизни есть у меня». А в песне очень большой проигрыш, почти в два куплета. За оградой стоит (я его заранее присмотрела) мужчина с велосипедом. И я во время проигрыша к нему подбежала, взяла велосипед и поехала. Зрителям машу, они рады, аплодируют. И тут я понимаю, что надо ускориться – успеть вернуться к микрофону. Подъезжаю, спускаю ногу с педалей, а нога затекла! И я упала вниз на огромных каблуках и в белоснежном костюме. На меня сверху еще рухнул велосипед. После концерта обнаружила, что рука и нога стесаны до крови. А белоснежный костюм испачкан землей. Костюм постирала, руки-ноги зеленкой замазала, ничего...

Я и на роликах каталась – с Никитой, когда он помладше был и жил в Москве.

Никита Пресняков пока не готов быть отцом

– Говорят, Никита Пресняков скоро станет папой.

– Про скорое отцовство Никиты – очередная утка. Слух пошел от поэта Ильи Резника, который на своем юбилее сказал со сцены, что Никита Пресняков готов стать отцом. Но Илья Резник имел в виду, что готов теоретически – взрослый! Но девушка внука пока не беременна. Мы с Никитой говорили на эту тему, он сказал, что сейчас ему нужно думать об учебе. Дети, безусловно, будут, но позже. Со своей девушкой внук нас всех познакомил, она очень милая.

– Никита учится в Америке на режиссера, как успехи?

– Все в порядке. Кстати, в его первом учебном фильме я снялась. Он сначала Аллу Пугачеву просил. Но она, узнав, что предстоит делать в кадре, сказала: «Это по Лениной части…» Там по сюжету бабушка играла во дворе в бейсбол – и должна была с мячом рухнуть на колени. Снимали у нас во дворе. Дело было весной, оттаял снег – и все, извините, собачьи какашки видно. Конечно, я умудрилась в одну вляпаться… Педагогам Никиты его фильм понравился. Про меня – что вдвойне приятно – они сказали: «Это какая-то девочка, а не бабушка!»

– С мужем у вас тоже проблем нет?

– По молодости, помню, как-то с Петровичем поссорились. Жили тогда в коммуналке в Свердловске. Петрович (так Елена называет супруга. – Авт.) тогда служил в армии, его взяли в Дом офицеров руководить оркестром, а это через дорогу от нашего дома. На ночь его отпускали домой. Как-то сижу долго, жду – мужа нет. Взяла маленького Вовку, пошла в Дом офицеров. Мне говорят, что Петровича видели в биллиардной – играет. И я вернулась домой надутая. Когда Петрович вернулся, стала на него наезжать – мол, я дома с ребенком, а ты неизвестно где. Он огрызнулся в ответ, я схватила сына – и пешком ночью к своим родителям. Но мама мне сказала строго: «Ребенка заберу, а ты возвращайся к мужу. Раз замуж вышла, миритесь и живите». Что делать, пошла обратно. Дома уже Петрович грустит, он вообще отходчивый. Помирились. Так что спасибо маме… И у меня, и у Петровича, и у наших родителей, и у братьев-сестер по одному браку. Один Вовка-младший традицию нарушил, женат в третий раз…

– Кристина Орбакайте тоже ждет ребенка от третьего мужа. Вы ее уже поздравили?

– Нет, ведь она со мной не поделилась. Когда скажет, тогда и поздравлю, сама не люблю лезть в чужую жизнь. Видимся мы нечасто, у всех своя жизнь. А с Аллой Пугачевой в основном переписываемся эсэмэсками. Как-то не так давно встретились на одном концерте. Слышу, шепот за кулисами: Алла идет. Я повернулась, а она руки раскрыла, говорит мне: «Ну, давай ко мне бегом! Да только не сшиби меня, я же тебя знаю, ты можешь!» (Смеется.)

«Вбежала в гримерную с визгом: «Лену убивают!»

Елена Преснякова родилась 30 ноября в Свердловске (ныне Екатеринбург).

Заслуженная артистка России. Более 40 лет – солистка группы «Самоцветы».

Мало кто знает, что после первого концерта коллектива Елену Преснякову… чуть не убили. До Елены Пресняковой в группе пела другая девушка. И хотя та артистка ушла по своей воле, поклонники возмутились, а гнев решили выместить на новенькой. Подловили после выступления и…

«У меня была только одна поклонница, она ходила за мной буквально хвостиком, – рассказала Елена Преснякова. – И вот после концерта «моя» влетает в гримерную и визжит: «Там Лену убивают!» На самом деле меня не били, просто пытались жестко поговорить: «Зачем пришла?!» Но я смогла объяснить ситуацию, в общем, осталась живой. Мне говорят, что одно из главных моих положительных качеств – я могу решить фактически любой конфликт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания