Новости дня

14 декабря, четверг













































Елена Ваенга привыкает к земле

0

Одна из самых популярных и востребованных сегодня певиц отвечает на вопросы своих поклонников – наших читателей.

– Многие артисты активно рекламируют различные продукты. А вы бы стали?

Елена, Керчь

– Если я когда-то и буду рекламировать – то лишь натуральные продукты: хлеб, масло… Но только обязательно сначала на 100% проверив на чистоту и натуральность. И если вы увидите когда-нибудь Елену Ваенгу в рекламе продуктов – будьте уверены: там не будет не то что ГМО – ни одного «Е» вы не найдете в этом продукте! Для меня удивительно, когда говорят: вот натуральный продукт. Но написано, что он сделан из порошка. Да если бы он был не из порошка, был бы в три раза дороже!

– Лена, вы любите спокойно полежать на солнышке и расслабляться на каком-нибудь острове?

Алла, Краснодар

– Знаете, если я вылежу спокойно и неподвижно на солнце хотя бы минут 20 – это можно будет занести в мою личную Книгу рекордов Гиннесса. Для меня – только движение, активность. Да я за день пешком весь остров обойду, зарубки на каждой пальме сделаю и к вечеру начну думать, как попасть на соседний остров. И назавтра я там окажусь. Даже если я на несколько дней попадаю с гастролями в другой город, я не могу сидеть в гостинице. Люблю гулять по улицам, паркам, обязательно хожу в музеи,  театры.

– Вы сейчас строите загородный дом – каким он будет?

Степан, Ленинградская область

– Светлым, с большими просторными комнатами, с отделкой в светлых тонах, полностью деревянный. Он строится долго, потому что все дорого. Там будут и ковка, и резьба, и резные наличники… Цветы будут вокруг расти. И грядки с картошкой обязательно будут! Считаю, что если есть возможность съесть свою картошку с грядки, а не купить ее в магазине, если  позволяет здоровье ее посадить – это потрясающе! На эту тему я могу говорить бесконечно. Это цепочка связи с землей, к которой мы все рано или поздно все равно придем. Придем к тому, что хлеб, испеченный в своей духовке, не сравнить с городским батоном.

Когда вы сажаете что-то свое – это психологическая ситуация. Вы копаетесь в земле, а земля отдает вам свою силу. Разве земля не священная вещь? Люди могут заблуждаться и думать, что копаться в земле – «не круто», но это непонимание. Да, я тоже в 14 лет говорила бабушке: «Я не буду рвать и есть эту клубнику, она грязная, я не буду пачкать ногти!» Это нормально, потому что всему свое время. Но когда вам уже за 30, за 40, когда вам хочется поставить вечно новую Фитцджеральд, выпить бокал хорошего вина и когда вы видите из окна, как ваши розы политы и цветут, как пахнут, какая тишина вокруг…

Так сидишь вечером, и никто ничего не хочет от тебя, розы политы – чудо! Я катастрофически сентиментальный человек, я сейчас вот всю эту картину себе представила – и у меня слезы на глазах…

– Слышала, у вас несколько котов живут…

Светлана, Москва

– Да, у меня их трое. Когда дом дострою, еще одного заведу. Рыжего. И назову его Феллини. И большую собаку хаски. Она уже практически есть у меня – живет в питомнике. Первого кота купила просто на улице. Подошла к тетеньке, которая торговала котятами, и спросила, есть ли черный. Она сказала: будет через полтора месяца. И вот однажды мы с мужем поехали гулять, но я-то знала, что мы едем за котом, а он – нет. Мы зашли в бистро, и пока он что-то там ел, я быстро побежала на улицу, положила в сумку этого котенка, принесла и сказала: «Вот!»

Мне хотелось именно черного. Я смотрела фильм «Черная кошка, белый кот» Эмира Кустурицы и вдохновилась. Потом я поняла, что в проекте у меня будет и белый кот, но сразу за двух могли выгнать из дома. Потом мне подарили белого, я назвала его Патрик. А черный – Шаврон, потому что «шави» по-грузински означает «черный». Потом еще серый появился – Этакескус, что в переводе с финского означает «восточный центр». Мне слово понравилось. В мое отсутствие они отдыхают – а когда прихожу, то сразу начинаю их тискать. Терпят! У них нет другого выхода. Показываешь характер – иди ешь на помойке. Почему я должна кормить, а он не дает мне себя гладить? Так что уже привыкли!

Ирина Барышева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания