Джонни Депп признался, что целовался с мужчиной!

Его ждали и он все-таки приехал. Голливудская звезда номер один Джонни Депп приехал в Москву, чтобы представить фильм «Пираты Карибского моря: на странных берегах», где он снова перевоплотился в пирата Джека-Воробья. Вместе с ним в столицу прилетела Пенелопа Крус, которая сыграла его прелестную зазнобу Анжелику.

Звездных гостей поселили в одном из лучших номеров отеля Ритц. Пенелопа прилетела в Москву с маленьким сыном Лео и мужем Хавьером Бардемом и старалась надолго не разлучаться с сынишкой. Однако, работа есть работа и пока Крус отвечала на каверзные вопросы на пресс-конференции, за Лео присматривал отец.

На встречу с журналистами Пенелопа и Джонни пришли с небольшим опозданием. Испанская актриса надела ультрамодное черное платье, а Депп не изменил своему привычному пиратскому стилю: на шею актер повязал платок, надел очки с голубыми стеклами, а руки его, как всегда украшали всевозможные фенечки, браслеты и кольца.

- Ну вот я наконец-то и в Москве, - буквально «с порога» начал шутить Джонни. - Я очень рад, что меня пригласили представлять в этом прекрасном городе наш фильм. Почему я так долго не приезжал? Да, видимо, люди не хотели видеть меня.

- Джонни, вы играете Джека-Воробья почти восемь лет. Что изменилось в вашем герое за это время?

- Да почти ничего. Джек уникален тем, что в нем не надо ничего менять. Он не меняется со временем, не становится ни хуже, ни лучше. Хотя, стоп: в одном он все же изменился: его пиджак стал более потрепанным, чем в предыдущих фильмах.

Следующий вопрос был адресован прекрасной Пенелопе Крус.

- Пенелопа, говорят, у Джонни характер не сахар. Как вам с ним работалось?

- Кто это такое говорит? - возмутилась эмоциональная испанская актриса. - Да он - самый чудесный человек, которого я когда-либо встречала! Я ни разу за все время съемок не видела у него ни одного признака «звездной болезни»! Джонни — очень открытый, честный, умный. Он уважает труд всех людей на площадке. Я сразу это оценила. Когда он вносил какие-то изменения в сценарий, то с утра собирал всю команду и рассказывал о своей идее, спрашивал мнение каждого. Впервые мы столкнулись на съемочной площадке 12 лет назад и с тех пор дружим. С первых дней мы сразу почувствовали особую связь между нами и мы мечтали еще раз сняться вместе. Воплотить нашу мечту помогли «Пираты Карибского моря» и продюсер фильма Джерри Брукхаймер. Конечно, в реальной жизни отношения между нами не такие эмоциональные, как между Джеком-Воробьем и Анжеликой. Мы не деремся и не пытаемся убить друг друга.

- Ну хватит! - взмолился заметно покрасневший Депп. - Ты меня вогнала в краску!

- Джонни, если бы вам предложили снять следующий фильм о Джеке, чем бы вы заставили заниматься своего героя?

- Если бы я был режиссером, то был бы более ответственным, чем сейчас. А если серьезно, то я бы посадил Джека на американские горки. Пусть катается все 50 минут фильма. Туда, сюда, вверх и вниз — об этом бы и был весь фильм! (смеется).

- Мистер Депп, - задала девушка вопрос из зала. - Джек-Воробей обычно лихо качается на люстре, любит повисеть на ней. Сейчас у вас над головой висит массивная люстра. Вы могли бы также, как ваш герой, покачаться на ней?

- Это самый необычный вопрос, который мне когда-либо задавали! Что же... повисеть на этой люстре. Интересно, а ее можно повесить мне в номер, чтобы я потренировался? Надо решить этот вопрос...

Следующий вопрос был адресован Пенелопе.

- Мисс Крус, вы все время путешествуете с мужем Хавьером. Может, супруг просто боится оставлять вас наедине с Джонни?

- Хавьер с Джонни - лучшие друзья. Они все время находят время, чтобы выпить, повеселиться и поболтать!

- Кстати, я целовал их обоих, - шепотом признался Депп.

- Джонни, недавно вам подарили русских кукол - матрешек. Расскажите, где вы их храните?

- Ну конечно в своей комнате для русских кукол! (смеется) Да, они стоят в шкафу, надо которым висит большая люстра. Этих кукол мне передал мой старинный друг Бино.

- А правда ли, что характер своим героям вы чаще всего придумываете в сауне?

- Как вы узнали? Вы что, подглядываете за мной? (смеется). Да, пар, жара очень мне помогают. В сауне я чаще всего «рисую» себе своих персонажей с неуравновешенной психикой.

- Мистер Депп, согласно опросам, вы - самый популярный актер у российских девушек. Вы готовы ответить им взаимностью?

- Да, конечно!

Звучит следующий вопрос из зала.

- Джонни, какой эпизод в фильме вы бы назвали самым сложным?

- Танец с Пенелопой. Я очень боялся этого. Чаще всего, моего героя сажают в тюрьму или ведут на виселицу, но Джек еще ни разу не танцевал в фильме. Я с ужасом ждал съемок этого эпизода. Я не хотел, чтобы Пенелопа догадалась, какой я ужасный танцор.

Следующий вопрос адресован к обоим актерам.

- Скажите, у кого из российских режиссеров вы бы хотели сняться?

Пенелопа:  Я почти не знаю российских режиссеров. Разве что - Никита Михалков (актриса с трудом произносит имя и фамилию нашего киномэтра).

Джонни:  Я знаю Тарковского, но вроде бы он уже умер. Но это ничего. Мы смогли бы его оживить в следующем фильме о пиратах. Знаете, я мог бы сыграть Раскольникова. И еще мне очень интересен Мастер из культовой книги «Мастер и Маргарита». Я люблю русскую литературу.

Следующий вопрос был адресован Джонни:

- Слышала, что Пенелопа хотела обучить вас испанскому. Получилось ли это у нее?

- Да, она пыталась научить меня испанскому. Твердила мне день и ночь всякие плохие, ужасные слова на своем родном языке. Я никогда не думал, что у нее такие грязные мысли! (смеется). Теперь мне, наверное, придется пойти в церковь и исповедаться или даже записаться на прием к психиатру.

- Джонни, вы сыграли Вилли Вонка в фильме «Шоколадная фабрика». А сами вы следите за тем, что едят ваши дети? (дочь Лили Мелоди Роуз и сын Джек Кристофер - прим. авт.)

- Честно говоря, нет, не слежу. Мы с детьми заключили сделку, что папочка на них «проверяет» своих героев. Представьте, дети сидят перед телевизором, входит папа, а потом вдруг начинает говорить с ними высоким голосом. Сначала дети, наверное, думают, что папа - сумасшедший, но потом понимают, что это я это я перед ними просто нового персонажа изображал. Вот такой я чудной отец.