Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Дмитрий Нестеров: С Валерией у нас разные пути!

0

Оценила Нестерова не только театральная публика. Сольные концерты артиста в этом году собирали аншлаги как в России, так и за рубежом. Там-то артист и обзавелся такими «покровителями», как наша Примадонна Алла Пугачева и мировая поп-дива Мадонна…

– Дмитрий, вы же серьезный музыкант, композитор. За вашей спиной главные роли, написание музыки к театральным постановкам. Зачем менять такую карьеру на нашу эстрадную самодеятельность?
– Я просто расширяю свои профессиональные горизонты. В интересных театральных постановках я по-прежнему принимаю участие. Также пишу для театра, а теперь еще и кино – музыку.

– Откровенно говоря, ваша карьера в шоубизнесе как-то уж слишком стремительно развивается. Признайтесь – это все благодаря покровителям? Например, Алле Пугачевой…
– Никогда не устану благодарить Аллу Борисовну за участие в моей судьбе. Она помогла мне найти себя – правильно расставить свои как профессиональные, так и личные приоритеты. Научила беречь свой бархатный баритон. А позже помогла подобрать педагогов и команду, благодаря которой я уверенно двигаюсь вперед. Так что теперь у меня просто нет выбора – я обязан оправдать доверие Примадонны.

– Говорят, что Пугачева помогла вам с продвижением на Западе и даже познакомила вас с Мадонной?
– С Мадонной меня свела жизнь благодаря музыкантам коллектива «Колпаков трио». Они давно с ней сотрудничают, отколесили вместе весь ее гастрольный тур. С «колпаковцами» мы планируем записать парочку треков. Спродюсирует их нам, вероятнее всего, сама Мадонна. Дуэтных тандемов с ней у нас пока не намечено. Но есть один проект, который интересен и мне, и Мадонне… Говорить что-то большее по этому поводу пока рановато.

– Не для этого ли проекта вас заставили застраховать свой голос на 1 миллион евро?
– На Западе это нормальная практика. И так поступает каждый уважающий себя артист. К тому же это отлично дисциплинирует. Сумму тоже специалисты определяли. Я лишь теперь, чтобы не попадать на штрафы, выполняю некоторые ограничения.

– Сегодня многие наши знаменитости пытаются прорваться на Запад. Дима Билан, Влад Топалов, Валерия, Тимати…
– Возможно. Но у всех разные цели и задачи. С Димой Биланом и Тимати мы в разных кругах вращаемся. У них, насколько я знаю, в основном клубная тусовка. С Валерией у нас тоже разные пути. Она занята в основном европейской публикой. Слышал от одного театрального критика о Сергее Лазареве. И был приятно удивлен беседой с актрисой Кейт Бейкинсейл. Оказывается, она является поклонницей творчества нашего режиссера Элема Климова. А вообще я сейчас большую часть времени провожу в России. У меня, кстати, благодаря пиратам прошли здесь весьма успешные сольники. Так что сарафанное радио по-прежнему дает хороший результат.

В ближайшее время планирую снимать два видеоклипа на песни «Звезды» (она уже попала в радийные хит-парады) и «Радиоволна». В феврале выйдет мой сольный альбом. Так что у меня много планов и перспектив и в своей стране. К тому же у меня нет амбиций на мировую славу. Для меня это опять-таки всего лишь удачное стечение обстоятельств и возможность приобрести профессиональный опыт от настоящих мэтров. В общем, будет что внукам рассказать!


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания