Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Бывшая жена Пола Маккартни примет участие в Паралимпийских играх в Сочи

0

Миллс попала всем на язык, когда собралась замуж за экс-битла Маккартни – императора поп-музыки с состоянием больше миллиарда долларов.

 О ней, девочке-сиротке при живых родителях и одноногой модели, заговорил весь мир. Она была беспризорницей и воровкой, Оливером Твистом в юбке, но поднялась с лондонского дна в высшее общество и там встретилась с Маккартни на белой лошади. «Если жизнь вас сильно бьет, значит, готовит к счастливому будущему», – на благотворительных вечерах любит повторять неисправимая оптимистка Хизер Миллс.

В далеком 1993 году преуспевающей британской модели 25-летней Хизер Миллс полицейский на мотоцикле переехал ногу. Увы, спасти конечность не удалось. Произошло то, что перечеркнуло всю карьеру Хизер, едва она вскарабкалась на вершину успеха с лондонского дна. В юности ей приходилось даже воровать, чтобы себя прокормить. Она ночевала под лондонскими мостами с нищими. Родителям была безразлична судьба дочери. Она вовремя поняла, что такая жизнь не для нее, и решила свою красивую внешность выгодно продать.

Ей удалось начать карьеру модели в престижном лондонском агентстве. День и ночь она зарабатывала на жизнь, чтобы вырваться из нищеты. И вот, преодолев все трудности, начав сверкать в свете, она попала в эту жуткую ситуацию. На ее месте можно было бы крикнуть: это катастрофа, конец карьеры! Но это был бы голос не Хизер. Едва придя в сознание после операции, она начала прикидывать, как ей можно создать благотворительный фонд. Ей помог, став ее мужем, Пол Маккартни.

Вернула к жизни Пола

История любви музыканта и модели начиналась очень трогательно. В 2002 году после благотворительного вечера, где Хизер зажигала на танцполе не хуже остальных девушек, у нее в квартире раздался звонок: «Хизер, я хочу с вами встретиться». Услышав, что ей звонит Маккартни, девушка подумала, что это розыгрыш. Но вскоре, когда музыкант появился перед ней с огромным букетом белых роз, она поверила, что это не сказка.

«Хизер – та женщина, которая помогла мне вернуться к жизни после смерти моей первой жены Линды», – признавался Маккартни. Вскоре сэр Пол сказал Миллс, что очень хочет, чтобы именно она стала матерью его ребенка. Через год после свадьбы, когда Хизер было уже почти 35, она родила Полу дочку Беатрис. Девочка родилась весом 3 килограмма 200 граммов. После появления на свет дочери Пол очень хотел, чтобы Хизер больше времени уделяла семье, но ей постоянно хотелось быть в гуще событий. Она не могла оставить свой фонд. 

Когда романтика уходит…

Летом 2006 года Хизер и Пол шокировали британцев, объявив о своем разводе. Друзья Пола отмечали, что у нынешней супруги Маккартни характер тот еще. Однажды, находясь на отдыхе, она в состоянии гнева бросила в кусты обручальное кольцо. После отъезда супругов сотрудники отеля с металлоискателями искали украшение. Маккартни отправил драгоценность жене специальным авиарейсом, однако от развода это семью не спасло. Ослепленный любовью Маккартни не хотел отпускать Хизер. Он спрашивал любимую: «Как мне удержать тебя?» Она отвечала: «Романтикой. Когда романтика уходит, зачем вообще нужен парень? Все остальное я могу и сама».

Деньги, полученные после развода, она потратила на благотворительность. Англичане ожидали, что развод со звездой сломит Хизер, но Миллс не только не перестала выходить в свет, но продолжила принимать самое активное участие в разного рода мероприятиях. Одним из таких проектов стало ледовое шоу «Танцы на льду». Хизер решительно заявила, что хочет выступать без скидки на инвалидность. Но и этого блестящего выступления Хизер мало.

В этом году она подала заявку на участие в Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году. Хизер хочет выступить в горнолыжных соревнованиях. Она серьезно готовится. Вместе с собой на лыжи поставила и маленькую дочку. Кажется, за такую волю к победе над бедами и неприятностями Хизер заслуживает только восхищения, однако британцы в прошлом году назвали ее «самой ненавистной знаменитостью». Миллс считают склочной и стервозной. Это их право. Жителей Туманного Альбиона шокирует, когда Хизер задирает брючину и в прямом эфире демонстрирует свой новый протез с веснушками или ярким педикюром. У нее их много. На все случаи жизни.

К Хизер можно относиться по-разному. Одного у нее не отнимешь – интереса к жизни. «Вполне возможно, что, будь у меня счастливое детство, – откровенничает Миллс, – я бы меньше кипела энергией. А если у меня были бы две ноги, наверное, не стала такой знаменитой».

Мариана Саид Шах

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания