21.09.2009

Бьянка: Мужчины пытаются купить мое внимание

Коллеги называют ее Бьянкой, музыкальные критики – «Королевой русского народного r’n’b»

Коллеги называют ее Бьянкой, музыкальные критики – «Королевой русского народного r’n’b», а для друзей смуглая 23-летняя певица всегда была просто Яной – безбашенной и очень веселой девчонкой. «Мне неинтересны тусовки и звездные «слеты», я редко становлюсь поводом для сплетен. Почему? Мне не нужно ничего, кроме музыки», – говорит о себе наша героиня.

– Яна, слышала, на съемках нового клипа на песню «За тобой» ты сильно покалечилась?
– Для меня это был очень трудный этап, ведь сценарий для ролика я придумывала сама. Было очень много физических нагрузок – я специально училась танцевать модерн, днями и ночами репетировала. Не могу сказать, что стала профессионалом в этой области – на международные конкурсы не возьмут, но зрители будут приятно удивлены моими способностями (смеется). Кроме того, я села на шпагат. В клипе были очень сложные трюки, которые я исполняла сама. Меня на веревках подвешивали к потолку, чтобы казалось, что я парю в воздухе. Однажды я случайно зацепилась за трос и поранила себе ногу. Вылез огромный синяк, который потом пришлось замазывать гримом. А еще, вы не поверите, в клипе я сама играю на виолончели. Когда-то я закончила музыкальную школу, но лет восемь не брала в руки инструмент. Чтобы подготовиться к съемкам, каждый день играла по два часа на протяжении двух месяцев.

– Виолончель – очень крупный музыкальный инструмент. Не представляю, как ты играла на нем в детстве.
– Она растет вместе с ее обладательницей. Когда я была маленькой, виолончель тоже была небольшой… но все равно тяжелой. Каждый раз мне приходилось таскать ее с собой в музыкальную школу из одного конца города в другой. Ездила я в музыкалку на трамвае, и моя остановка была конечной. По дороге я всегда о чем-то думала, мечтала. Однажды так увлеклась, что пришла в школу без инструмента – забыла его в трамвае (смеется). Пришлось бежать в автопарк, искать ее там. Потратила на это полдня, да еще и пропустила занятия. Вечно летала в облаках…

– Одноклассники тебя за это не дразнили?
– Нет, меня дразнили из-за фамилии. По паспорту я Яна Липницкая, а мальчишки из класса прозвали меня Липундра. Кроме того, со мной за партой сидела девочка по фамилии Гракун, которую обзывали Гракундра. Получилось довольно смешно: Гракундра и Липундра (смеется). Но я на пацанов не обижалась, потому что сама была настоящей оторвой, хоть и хорошисткой. Очень общительной, активной и в какой-то степени наглой. Мне нравилось внимание мальчиков, я всегда носила очаровательные платьица и была очень хорошенькой.

– Влюблялась часто?
– В меня очень влюблялись. Все парни были такие красивые, что я никак не могла выбрать, кто мне больше нравится. То же самое происходит и сейчас – я влюблена сразу в нескольких молодых людей и не могу остановиться на ком-то одном. Да мне и рано еще завязывать серьезные отношения, я ощущаю себя ребенком. Мне кажется, что настоящая женщина – это лет в 35. Вот тогда я, наверно, решусь и замуж выйти, и детей завести.

– Чем же еще заниматься молодой девушке, как не влюбляться?
– Танцем живота! Я очень хочу научиться этому, поэтому сейчас занимаюсь с педагогом. Буду этакой русской Шакирой (смеется). Согласитесь, у нее есть чему поучиться, она девушка очень сексуальная.

– Яна, для этого танца нужно иметь хотя бы какой-то живот, чтобы было чем трясти, а ты ведь очень худая!
– Расскажи это журналистам, которые пишут, что я растолстела от противозачаточных таблеток. На самом деле я никогда не была толстой, мой вес не меняется уже много лет. Не делала липосакций и не сидела на диетах. Ко всяким операциям отношусь так же, как и к наращиванию волос и ресниц: все фальшивое выглядит фальшиво! Я не то чтобы не доверяю пластическим хирургам, просто сейчас мне это не нужно. Может быть, когда у меня появятся морщины и начнется депрессия, я лягу под нож хирурга… А вообще, у меня в роду все женщины очень хорошо выглядели. Надеюсь, что и мне это передалось. А насчет живота, вот же он, смотри (долго смеется и пытается сжать складку пальцами, но у нее не получается).

– Говорят, ты сейчас пишешь книгу. О чем?
– Пока дело продвигается очень медленно. У меня есть кое-какие записи, но редко удается выкроить время, чтобы их дополнить. Я принципиально не стала нанимать каких-то людей, которые бы писали книгу за меня, все-таки сама хочу рассказать историю своей жизни. Когда закончу, отдам рукопись редактору, чтобы помог облечь мои каляки-маляки в литературную форму. Эта книга будет обо всем – обо мне, шоубизнесе, музыке. Конечно, для тех, кто любит «жареное», там нет ничего. Я не встречалась с олигархами, не клянчила у них квартиры. В моей жизни были мужчины, которые оказывали мне знаки внимания и пытались купить мое внимание, но я всегда сразу ставила все точки над «и». Никогда не буду делать что-либо за деньги.

– Что, и от бриллиантов отказываешься?
– А я их не люблю. Предпочитаю бижутерию и серебро – покупаю украшения килограммами, потому что постоянно теряю их на сцене во время своих танцев (смеется). У меня есть дома сережки с бриллиантами, но я их не ношу. Представляете, как бы я выглядела, если бы потеряла их на сцене и потом ползала на карачках и искала? Как минимум глупо (хохочет).

– Недавно ты поскандалила со своей звукозаписывающей компанией, которая задолжала тебе деньги. Чем все закончилось?
– Это было просто ужасно. Sony BMG всегда считалась очень престижной фирмой, с которой мечтали сотрудничать многие артисты. Я бы никогда не могла представить, что они так со мной поступят… Они отказывались выплачивать мне вторую часть гонорара за последний альбом. Руководители компании вели себя как дети – скрывались, не подходили к телефону, не отвечали на письма. Мне пришлось прибегать к услугам юриста, чтобы получить свои деньги. Дело в том, что у них сменилось начальство – на руководящий пост пришел человек без опыта, которому было все равно, что там со мной происходит. Слава Богу, недавно после долгих разбирательств мне выплатили практически всю сумму долга. Но я поняла: несмотря на то, что мой контракт с этой компанией еще не закончился, я больше не хочу с ними сотрудничать. Мой третий альбом будет записан в другом месте.

Рубрика: Без рубрики