Новости дня

23 ноября, четверг








22 ноября, среда


































21 ноября, вторник



Билан бросает вызов Иглессиасу

0

О том, что в испанскую столицу направится именно Билан, стало известно еще в середине октября, когда были оглашены итоги зрительского голосования. Еврогерой 2008 года обставил "А-Студио", Тимати, Noize MC, и "Серебро". Хотя из этой дружной пятерки шансы, на мой взгляд, были только у Билана. Ну разве можно представить социально настроенного Noize MC в роли соискателя европейской премии? Его и в России то не все понимают. "А-Студио" и "Серебро" - из этой же серии. Музыку исполняют хоть и качественную, но только для своих - то есть россиян. О Тимати вообще молчу. Он, кстати, после оглашения итогов уже успел проскрежетать зубами что-то насчет подтасовки голосов в пользу Билана.

Самому Билану, похоже, в кайф музыкальные забеги на короткие дистанции. На европейскую церемонию MTV он едет уже не первый раз. И мне почему-то кажется, что для него это просто способ заявить о себе в Европе. Понятно, что до финала его имя будет мелькать в газетах, а лицо - в телевизоре. Он пройдет по красной дорожке (с Кулецкой или Рудковской? Или с обеими?). Скажет несколько слов в микрофон. В общем, чем не реклама?

Правда в том, что и в этом году ему ничего не светит. Кроме Билана, есть кому выйти на сцену за "эмтивишной" статуэткой. Приз в номинации "лучший европейский артист" будут оспаривать: Inna от Румынии, Marco Mengoni от Италии, Afromental от Польши. И, наконец, Enrique Iglesias. Причем сладкоголосый бойфренд Анны Курниковой будет представлять родную Испанию - страну, в которой и пройдет церемония MTV EMA. Учитывая количество выпущенных им хитов за последний год, думаю, шансов нет не только у Билана, но и у всех остальных из этой пятерки вместе взятых.

Впрочем, для Билана остается одно утешение - он увидит Еву Лонгорию, Кэти Перри, Рианну, Бон Джови и Шакиру. Не сомневаюсь, что его пиарщики сумеют грамотно использовать сей факт, как они это сделали в 2005 году, когда Билан ездил за европейской премией в Лиссабон. Проиграл, зато в коридоре отеля видел саму Мадонну, и даже (о чудо!) встретился с ней взглядом. Интернет пестрил подробностями.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания