Новости дня

14 декабря, четверг













































Артемий Троицкий страдает от любви к животным

0

Известный музыкальный критик, также снимающийся в кино, Артемий Троицкий последние несколько месяцев не вылезает из судов. На него ополчились и майор полиции Николай Хованский, и экс-лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов.

Один из судов, состоявшийся на днях, обязал Артемия выплатить Хованскому 130 тысяч рублей, однако Троицкий не согласен и намерен обжаловать приговор.

– Хованский, напомню на всякий случай, причастен к ДТП с участием вице-президента компании ЛУКОЙЛ летом прошлого года, когда погибли две женщины, одна из которых была беременной. Майор подписал документы, в которых говорилось о невиновности бизнесмена, хотя это, мягко говоря, спорное решение. Ситуация, в которой большой человек, как всегда, «ни в чем не виноват», а маленький пусть выпутывается, как хочет, в очередной раз заставила умных людей крепко задуматься. В День милиции на концерте группы «ДДТ» моего друга Юры Шевчука мы вручали милицейскую антипремию. Я прилюдно выразил желание подарить Хованскому свинью-копилку в милицейской форме. А Вадима Самойлова я в одном из телеинтервью назвал «дрессированным пуделем при Суркове» за регулярные выступления в политических концертах. В общем, страдаю я от любви к животным – там свинья, тут пудель. (Смеется.) Хованский и Самойлов подали на меня по два иска – гражданский и уголовный. По уголовному мне грозит до двух лет тюрьмы. Всего лишь за то, что я выразил свое мнение. Согласен, в достаточно ироничной форме. Но разве за это сажать надо?

– Говорят, на вас еще обижен и лидер группы «Звуки Му», актер Петр Мамонов, хотя раньше вы приятельствовали.

– Знаю, что в Интернете имеется отрывок из какого-то сценического выступления, где как раз он несет обо мне чушь, а в финале произносит фразу, что-то вроде того: «Я не понимаю, какая мать могла назвать своего сына Артемом?» За мою покойную маму, и папу тоже, мне стало очень обидно. Тем более что в свое время мама голодного и похмельного Мамонова неоднократно подкармливала у нас дома. То есть у меня есть основания на него обижаться.

– У Мамонова недавно был юбилей, вы его поздравили?

– Нет, да он меня и не пригласил. Единственное, звонили с какой-то радиостанции, попросили меня пожелать что-нибудь давнему другу. Я пожелал Пете поскорее вставить себе зубы. А что еще можно пожелать человеку, кроме крепкого здоровья и опрятного внешнего вида?

 

Эвелина ВЕТРОВА.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания