Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Аллу Пугачеву от маньяка спасло чудо!

0

В 80-е годы на советской сцене не было певицы популярнее Аллы Пугачевой. Ее песни «Арлекино» и «Всё могут короли» звучали из каждого окна. Дом звезды осаждали толпы поклонников в надежде хоть одним глазком посмотреть на своего кумира, подарить ей цветы. Но был среди этих обожателей один, который желал только одного – убить Пугачеву.

Маньяка звали Анатолий Нагиев. Он выслеживал Примадонну много месяцев подряд, по крупицам собирая информацию о ней: расписание гастролей, график работы. Стоял по несколько часов под окнами звезды, всегда держа в кармане куртки нож. Холодная сталь приятно холодила руку убийце, напоминая ему о безумной миссии…

Нагиев задался целью убить Пугачеву еще сидя в колонии, куда он попал за изнасилование. Ему тогда было всего семнадцать лет. Но даже матерые преступники обходили его стороной. За свирепый взгляд он получил прозвище Бешеный и этим необычайно гордился.

Фонотека в колонии была более чем скудная, поэтому кассету с песнями Аллы Борисовны крутили сутки напролет. Как потом признался милиционерам Нагиев, голос Примадонны вскоре стал звучать у него в голове. Мужчина метался по камере, как раненый зверь, стараясь найти покой. Тогда и созрело решение: ему надо убить Пугачеву, иначе звуки в голове никогда не стихнут.
Выйдя на свободу, маньяк приступил к выполнению кровавого плана. Прошло всего несколько месяцев, как ему представился удобный случай…

Пугачева заехала домой днем, до концерта. У подъезда, как всегда, ее поджидали поклонники. Среди них был и убийца. Нагиев старался держаться поближе к подъезду, надеясь заскочить туда сразу вслед за певицей. Алла Борисовна с улыбкой приняла цветы от почитателей, раздала автографы и зашла в подъезд. Поздоровавшись с консьержкой, она вызвала лифт и поднялась в квартиру. Пугачева и подумать не могла, что тогда ее жизнь буквально висела на волоске…

Нагиев, подобно змее, просочился за певицей в подъезд. Но тут его остановила та самая консьержка, с которой минуту назад поздоровалась звезда. «Молодой человек, вы куда?» – строгим голосом спросила она. Как потом рассказывала бдительная женщина, по сути спасшая жизнь Пугачевой, странный тип ничего ей не ответил. «Он молчал, а я не могла оторвать взгляд от его вращающихся глазных яблок, – вспоминает она. – Незнакомец был вне себя от злости, вел себя, как бешеный».

После провала Нагиев, взбешенный, выбежал на улицу и испустил по-настоящему звериный вопль. Все в нем кипело от злости, негодования и обиды. Казалось, он идеально подготовился к убийству Пугачевой, но она все же смогла уйти от него!..

Нагиева схватили спустя несколько месяцев. Милиционеры выяснили, что полоумный поклонник Пугачевой виновен в смерти еще четырех женщин. Все они как одна были похожи на звезду эстрады. И поплатились за это жизнью.
От предъявленных обвинений преступник не отпирался и даже в подробностях описывал, как расправлялся с каждой жертвой. Панический ужас в глазах женщины доставлял ему ни с чем не сравнимое удовольствие. «Я потрошу баб, как курей, – с ленцой в голосе рассказывал милиционерам Нагиев. – Ненавижу их. Особенно эту рыжую Пугачеву. Жаль, что не удалось ее прикончить».

Наталья Алексеева

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания