17.01.2014

Марина Анисина раскрыла тайны отношений с Никитой Джигурдой

Эта пара – Никита Джигурда и Марина Анисина – пожалуй, входит в число самых обсуждаемых пар России. Она – красивая фигуристка, неожиданно вернувшаяся из Франции в Россию. Он – актер, способный на любой эпатаж

Эта пара – Никита Джигурда и Марина Анисина – пожалуй, входит в число самых обсуждаемых пар России. Она – красивая фигуристка, неожиданно вернувшаяся из Франции в Россию. Он – актер, способный на любой эпатаж. Недавно Марина написала книгу «Точки над i», где, собственно, отвечает на многие вопросы, которые витают вокруг их супружеской пары.

– Я расставила точки над «и» после определенного этапа своей жизни, – делится с нашим корреспондентом Марина Анисина. – Мне хотелось рассказать, что, несмотря на то, что с юности жила во Франции, все-таки всегда оставалась русским человеком. Я же уехала не по своей воле.

– На вас повлиял развод родителей?

– В тот момент, когда родители разошлись, казалось, что на меня это событие практически никак не повлияло. У меня была своя жизнь. Фигурное катание отнимало все свободное время. К тому же я практически росла у бабушки. Мама давно уже стала француженкой, занимается любимым делом, тренирует детей. Отец живет в Москве, у него прекрасная семья, у меня, кстати, замечательный братишка Миша, который тоже играет в хоккей.

– Вы с отцом общаетесь?

– Почти нет, и очень редко звоним друг другу.

– И все-таки с чем был связан ваш переезд во Францию? У вас здесь, в России, был прекрасный партнер Илья Авербух.

– В нашей группе каталась Ира Лобачева, у которой был другой партнер. Так случилось, что у Ильи и Ирины завязался роман. И они стали кататься вместе. Я осталась одна. Я сначала не знала, как выходить из создавшейся ситуации, искала партнера в России. Но не получилось, потому что не нашлось такого хорошо подготовленного мальчика, с которым могла бы стремиться к олимпийскому золоту.

По совету тренера я написала письмо в Канаду и во Францию, и через несколько месяцев позвонил Гвендаль Пейзера и предложил вместе кататься.

– И как вам Франция?

– Я не знала языка. Целый год прожила в семье Гвендаля. Его родители очень поддерживали нас и настаивали на том, чтобы мы катались: Гвендаль мне как-то признался, что, если бы я не приехала, то еще неизвестно, остался ли бы он в фигурном катании. Я настраивала его только на победу. И судя по всему, совсем не зря.

Опа, Джигурда!

– Вы сразу согласились принять участие в проекте «Танцы на льду»?

– Продюсеры телеканала долго уговаривали. Сначала я отказалась, потому что у меня с Гвендалем в то время был большой тур по Америке. Но потом все-таки согласилась, так как хотелось побывать в России.

– Ни о каком романе с будущим партнером вы конечно же и не думали.

– О чем вы говорите! Я принимала участие именно как спортсменка. Но когда впервые увидела Никиту Джигурду, в душе что-то шевельнулось. Он мне очень понравился как мужчина: видный, интересный. И оказался самым напористым из всех моих поклонников.

– Как состоялось ваше знакомство?

– Я вышла из машины у входа на каток и… увидела огромного длинноволосого мужчину в черных очках, стоявшего на коленях с гитарой в руках и огромным букетом роз. Потом он запел, и я удивилась, какой у него красивый, громкий голос.

В самый первый день нашего знакомства он сказал, что хочет научить меня любить по-русски. Еще он заявил, что хочет, чтобы я стала его женой и родила ему такую же зеленоглазую девчонку. Вначале его слова воспринимала как шутку, думала, посмеемся, и всё.

– И сколько же понадобилось времени, чтобы он сломил ваше сопротивление?

– Перед самыми соревнованиями я уехала в Японию. Вернулась за два дня до выступления. Он меня встретил и сразу же огорошил: «Поцелуй меня!» Я стала отказываться, с какой, мол, стати, народу вокруг много… Тогда он заявил: «Значит, завтра не приду на прогон». И действительно, не пришел.

Конечно, продюсеры переполошились, стали спрашивать, что случилось. Я сказала: «Знаете, надоел мне ваш Джигурда, он ко мне пристает, не хочу больше участвовать в этом проекте». Нас и вывели из него.

– Но в покое он вас все-таки не оставил.

– В Никите столько всего настоящего, мужского… Я всегда мечтала встретить мужчину, чей характер был бы сильнее, чем мой.

– Он старше вас на четырнадцать лет...

– Я считаю, что разница в возрасте между нами не очень большая, к тому же я абсолютно ее не чувствую. Просто в некоторых вещах он разбирается гораздо лучше, чем я.

– Неужели вы не испугались связывать свою жизнь с человеком, про которого говорят, что он хулиган, бунтарь?

– Я не боялась этого, потому что узнала его совсем с другой стороны. Увидела, каким он может быть нежным, заботливым. Он замечательный отец. Он не бунтарь, просто не любит, когда ему навязывают чье-то мнение, у него на все имеется своя точка зрения, которую он отстаивает.

– Как же удается уживаться двум таким сильным личностям?

– Я же женщина! Поэтому в каких-то вещах стараюсь ему уступать, идти на компромисс. Никита очень эмоциональный, у него обычно бывает бурная реакция, но в то же время он очень отходчивый. Поэтому спустя какое-то время мы можем спокойно обсудить то, на что он недавно так бурно реагировал.

– Как ваша мама восприняла ваш брак? Какие у нее  отношения с Никитой?

– Мама мечтала, чтобы я вышла замуж за миллионера, так что представляла для меня совсем другую партию. Начитавшись в интернете о Никите Джигурде, где о нем написаны всякие глупости, она сделала свои выводы. Так что отношения у них достаточно сложные.

– Кто подал вам мысль обвенчаться?

– Когда мы с Никитой ездили во Францию знакомиться с мамой, она сказала ему: «Если вы действительно ее любите, то обязательно обвенчаетесь». Никита сначала окрестился, и потом мы обвенчались.

Замужество и красота

– У вашего сына необычное имя.

– Он родился 7 января, в Рождество, мы посчитали это хорошим знаком и назвали его Мик-Анжель. Второе его имя Крист: французы дают это имя всегда. Он такой живчик, веселый непоседа. Ночью спит плохо, часто просыпается, приходится к нему вставать.

– Джигурда снимал ваши роды на видео?

– Да нет, не на видеокамеру, а просто снял какие-то моменты на мобильный телефон и сделал клип на свою песню «Колыбельная», посвятив ее сыну. Клип назвали «Рождение ангела», его показали для французской аудитории.

– Хотите, чтобы дочка пошла по вашим стопам?

– Я уверена, что Эва-Влада станет фигуристкой.

– Вы общаетесь с детьми Никиты от предыдущих браков?

– Я знакома с его старшим сыном Володей, который живет в Киеве. Встречалась со средним сыном Артемием, он приходил на передачу, когда проходили съемки. Никита своим детям помогает, общается с ними.

– Марина, так где все-таки теперь ваша родина?

– У меня и российское, и французское гражданства. Я называю себя француженкой русского происхождения. В Москве у нас теперь тоже есть своя квартира.

– Что вы делаете для того, чтобы быть такой красивой и привлекательной, как сегодня?

– Мне многие говорят, что похорошела. Может, так повлияли  замужество, рождение детей. Мне кажется, рецепт очень простой: любить и быть любимой. У нас с Никитой очень интересная жизнь. К тому же он очень сексуальный мужчина.

Наше досье:

Марина Анисина родилась 30 августа 1975 года в Москве, в семье известной фигуристки Ирины Черняевой и хоккеиста Вячеслава Анисина.

Спортивную карьеру начала в паре с Ильей Авербухом, завоевав золотые медали на чемпионатах мира по фигурному катанию среди юниоров. В 1993 году уехала во Францию.  В паре с Гвендалем Пейзера стала чемпионкой Франции, Европы и мира, а также Олимпийских игр. После победы в 2002 году на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити завершила карьеру в любительском спорте.

В 2007 году приняла участие в телешоу канала РТР «Танцы на льду. Бархатный сезон», где выступала в паре с актером Никитой Джигурдой.

23 февраля 2008 года Анисина и Джигурда поженились. В семье двое детей – сын Мик-Анжель Крист и дочь Эва-Влада.