Светлана Лобода едва не погибла в автокатастрофе

Певица Светлана Лобода посетила Москву, чтобы получить награду за песню «40 градусов», попавшую в двадцатку лучших по версии «Первого канала». Певица откровенно рассказала «Зажигай!» о дочери, экстремальных ситуациях, революции на Украине и Дмитрии Костюке

Певица Светлана Лобода посетила Москву, чтобы получить награду за песню «40 градусов», попавшую в двадцатку лучших по версии «Первого канала». Певица откровенно рассказала нам о дочери, экстремальных ситуациях, революции на Украине и Дмитрии Костюке.

«Беспредел творится»

– Светлана, как вам сейчас живется в революционном Киеве?

– Непросто. Некий беспредел творится. Всем мирным жителям хочется, чтобы все благополучно закончилось. Я стараюсь быть вне политики, заниматься творчеством.

– Переждете в Москве, пока все уляжется?

– Нет. В Киеве опасно, но такова вся жизнь артиста. Иногда я выступаю на вечеринках, где люди бывают неадекватные. Там тоже опасно. Однажды приехала в Индию, в город Агра, и мне сказали, чтобы вечером по городу не гуляла – на улицах скопление невоспитанных мужчин, что может быть чревато для женщины-туристки. Или когда были съемки клипа на песню «40 градусов» на ледниках, нас на машине поднимали на высокий пик. В какой-то момент водитель не справился с управлением, и машина понеслась по льду вниз. И за те секунды, пока неслись на огромной скорости с обрыва, вся жизнь промелькнула перед глазами, успела прочитать «Отче наш». Понимала, что сейчас все может закончиться.

– Не могу не спросить о красной нити у вас на руке...

– Нить мне передали из Израиля. Для меня это и защита, и оберег. С ней исполняются и мои заветные желания. И я верю, что этот талисман мне помогает.

– Например, помог купить квартиру в Москве?

– Это имущество моей бабушки, и лично мне оно не принадлежит. Когда приезжаю в Москву, останавливаюсь там. Года два подряд ночевала исключительно в отелях и дико устала от них. Квартира замечательная, расположена в центре, прекрасный район, старинное здание, уютный дворик.

– Но ремонт вы там делали?

– Да. Хотелось, чтобы все было уютно и по-домашнему. Поэтому в дизайне теплые тона, ничего яркого и бросающегося в глаза. Темная мебель, темные ковры, светлые стены.

– Развязалась настоящая война между двумя группами «ВИА Гра»: коллективами Дмитрия Костюка и Константина Меладзе. Вы, как экс-солистка «ВИА Гры», что думаете по этому поводу?

– Для меня «ВИА Гра» – Костя Меладзе. Это проект, созданный им, а Дима Костюк для меня вообще никто. Этот человек непонятно чем занимался, когда был с коллективом. После ухода каждой девушки из группы оскорблял их и вел себя совершенно недостойно. Не по-мужски.

«Штамп в паспорте ограничивает свободу»

– Замуж собираетесь?

– Нет. В отличие от моей мамы, которая большой консерватор и считает, что брак необходим, я думаю, главное – просто любить и быть любимой. Я не приверженка штампа в паспорте. К тому же я свободолюбива, и брак для меня – это некие ограничения.

– Как же ваш любимый мужчина Андрей? Ему не обидно?

– А он такого же мнения насчет загса. Мы совпадаем во многих вещах. Нам есть о чем поговорить, есть о чем помолчать. Я люблю дома молчать. После гастролей у меня две вещи в приоритете: сон и ребенок. То, что Евангелина так редко меня видит, для меня как для мамы большая проблема. Хочется, чтобы дочка больше времени проводила с родителями, чтобы мы могли ее учить и воспитывать сами.

– Уже задумывались, кем дочь может стать?

– Я бы хотела, чтобы Ева сама выбрала, кем будет в этой жизни. Пару дней назад она заявила, что хочет быть артисткой. Я была крайне удивлена, потому что моя мама сказала, что в таком же возрасте – в два с половиной года – я ей сообщила то же самое. Казалось, мой ребенок не будет артистом, а выберет другую профессию. Но чему быть, того не миновать.