Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Как живет Дмитрий Дибров с семьей в своей шикарной вилле


6 декабря супруга известного телеведущего Дмитрия Диброва Полина родила сына Федора. Незадолго до знаменательного события Дибров пригласил нас в гости и раскрыл все тайны своей шикарной виллы.

В родовом гнезде на Рублевке, строительство которого донской казак Дмитрий Дибров закончил всего несколько недель назад, много всего и ничего лишнего. Что получается, когда желания совпадают с возможностями, хозяин Villa Paulina рассказал и показал корреспондентам «Собеседника».

Рояль с Wi-Fi

– Собираясь строить дом, мы с Полиной (кстати, в ее честь дом и назван) точно – до дверной ручки, до розетки – представляли, как именно должна выглядеть наша жизнь. Самое главное: вы должны отдавать себе отчет, что, прежде чем по дому пройдут ваши ноги, пройдут ваши глаза. Что оскорбляет взгляд? Лепнина, позументы, омерзительные темно-лиловые обои с турецкими огурцами, какие были хороши во времена королевы Виктории. Здесь ни одной заново возведенной гипсокартонной перегородки, ни одной колонны, которые что-то подпирают.

Некоторые думают, что иметь в гостиной колонны – безумно красиво. Да это черт знает что! Ну был бы я грек, тогда и разговор другой. Но я же не грек.

Зато я люблю технологические новинки, поэтому сделал систему «Умный дом». Этот термин гораздо более обширный, чем то, что есть у нас. «Умный дом» обязан следить за энергией, утечкой масла, наличием воды, температурой в холодильнике, охранять периметр и даже прогреть сауну к приезду хозяев. У нас же усеченка. Наш «Умный дом» умеет открывать-закрывать шторы, включать-выключать свет. В доме три этажа (на первом – общественная зона, второй этаж весь детский, третий для взрослых – спальня, кабинет и т.д.), веранда, рояль с Wi-Fi – долго будешь ходить выключать. А так нажал одну кнопку – и все делается само!

Люстра-качели

На этой штуке действительно можно качаться! Там столько бетонных закладных, что выдерживают вес в 500 кг. Эта люстра, надо сказать, помогла нам сэкономить на отделке холла. Люстра (она в форме шара) состоит из хрустальных лепестков (но это все-таки не хрусталь, а, наверное, муранское стекло). Когда на ней качаешься, шар вращается и дает такое движение отблесков по белым стенам, что они превращаются в сияющий экран. Потрясающе!

Из бассейна – в «душ впечатлений»

Примерно через год после новоселья мы решили сделать к дому пристройку. Работа еще не окончена, но вот, например, сауна, хамам и «душ впечатлений» уже есть. Бассейн замечательный. Обычно бассейны напоминают гимнастические залы: кафель-мафель... Мы сделали свой так, чтобы он выглядел, как еще одна комната. Он переливной (не корытом, а вода в уровень с полом). Это дороже, под нами – огромная машинерия. Зато нет этой отвратительной черточки, где вода примыкает к стенке. Самый ярый поклонник бассейна – Сашенька. Каждый день: «Папа, будем пыгать?» Без того, чтобы искупаться, он и ужинать не пойдет.

Подсмотрел фонтан в Монте-Карло

Я считаю: участок в 6 соток – это оскорбление. А 15 как раз хватит. У нас во дворе все просто, ясно, симметрично. Нужен газон? Пожалуйста – он у нас не стихийный, а размером 12 на 9 метров. Ровно такой, чтобы ребенок мог играть с мыльными пузырями. Доминанта – вода. Мы с Полиной – водные знаки, поэтому без воды не можем. А что тебе нужно в воде? Пиявки, личинки комаров, кувшинки и страшный зеленый илистый омут? Нет! Тебе нужна поверхность воды, чтобы она играла, отражала солнце и все вокруг. Так делай так называемый сухой фонтан регулярной формы. Это я в Монте-Карло подсмотрел, на бульваре Гримальди. Я вижу только поверхность воды. Мне лягушки, знаете, не нужны. Хотя они здесь и прыгают.

Медитирую за верстаком

Мастерская, где собираю модели самолетов, – моя вотчина. Иногда Полечка мне помогает. В позапрошлом году мы заняли третье место на всероссийской выставке, а в прошлом – первое и еще приз зрительских симпатий отхватили.
Обычно я собираю американские самолеты, а сейчас английский – «Черную вдову». С чем-то можно успеть за два дня, а с чем-то сидишь подолгу. От куража зависит. Город, к сожалению, жрет энергию. «За день так накувыркаешься», что вечером хочется отвлечься. Кто картины рисует, кто гравирует портрет на рисовом зернышке. А я прихожу в мастерскую, включаю аудиокнигу Достоевского и медитирую за верстаком, фигачу пинцетом. Шизофреников, как я, много. У нас целые клубы, я бы даже сказал, филиалы психлечебницы.

Мечтаю аккомпанировать сыну-певцу

В музыкальной студии у меня есть коллекция обычных гитар, гитар сигарных. А сейчас фанатею от гавайской гитары (это чистокровный американец, прибыл из Чикаго). Я бы хотел, когда стану стариком, аккомпанировать детям: Саше, Феде (Полина сейчас беременна) и всем, кто еще родится. У Саши точно есть слух и голос. Я бы хотел, чтобы он стал певцом.

Комната Саши сделана как хижина пирата. Сверху – навес. Саше там очень нравится. А спуститься можно, скатившись с горки. Ни в детской, ни в какой другой комнате дома нет ни одного шифоньера. Вместо них мы сделали множество гардеробных, одна из них – Сашина. Еще у него отдельная кухня, где его питание, бутылочки. Много места не занимает и очень удобно. Такая большая детская игровая комната, как у нас, кому-то, может, и не нужна. Можно сделать ее поменьше, но возможность создания собственного мира у ребенка должна быть. Он обязан понимать, что у него есть собственность, иначе из него не получится русского человека. Человек без собственности – это большевик.

Мангал «Щелкунчик»

Барбекю-домик с круглым мангалом, установленным в середине стола, – изобретение финское. Но у финнов они маленькие. Наши красногорские армяне довели все до идеала. Поразительно, что этот дом возводится в течение трех часов. Мы его называем «дом-щелкунчик». Когда снег идет, а ты внутри – прямо очаровательное зрелище.
Представим себе пятницу. Приезжают друзья. Полина нарезает мясо и ставит на стол. У всех над головой висят щипцы, стаканы – протяни руку и возьми. Каждый себе делает, что хочет. Дым, огонь, запах придают беседе оживление. Гениальное изобретение! Всем рекомендую обязательно строить вот такой круглый мангал.

Унитазы играют Шопена

В туалетных комнатах у нас японские унитазы и японские краны. Гости очень удивляются, когда видят кран, словно разрезанный пополам. По желобку к вам на руки бежит вода. Она еще и подсвечивается: горячая – красным, холодная – голубым.

Японские унитазы – это вообще фантастика! Если унитазу поклониться, он и откроется. Сам воздух дезодорирует. Теплая сидушка, водяной массаж, фен куда надо направлен. И самое главное – японские унитазы играют Шопена. Теперь я не могу ходить на концерты к моему другу, народному артисту России Юрию Розуму, потому что основа его репертуара как раз Шопен. А у меня при этих звуках развивается жесточайший энурез!

Читайте также:

Дмитрий Дибров вмешался в "казачий" скандал вокруг Элтона Джона

Любовная биография Дмитрия Диброва

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания