Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Николай Расторгуев рассказал, почему никогда не быкует за рулем


Николай Расторгуев //

Встречи с сотрудниками ДПС у знаменитостей случаются регулярно. До сих пор памятна скандальная история с поэтом-песенником Ильей Резником, который проехал несколько метров по разделительной полосе. О своих отношениях с гаишниками нам рассказал Николай Расторгуев.

– Я приличный и дисциплинированный водитель, поэтому нарушаю крайне редко! – признался нам лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев. – Я не езжу по встречке, не разворачиваюсь через две сплошные, останавливаюсь на красный свет, не проезжаю на желтый сигнал светофора, уступаю пешеходам.

Впрочем, иногда Расторгуев все же нарушает правила. Но делает это только в экстренных случаях.

– Недавно у меня был разговор с гаишниками, – продолжил Николай. – Я ехал в лесу, где было две полосы, а посередине – сплошная линия. Передо мной ехала очень медленно машина, я ее обогнал, и вдруг появился откуда-то полицейский. Говорит: «Вот вы нарушили». – «Нарушил, и что дальше?» – «Будем изымать права, суд». Я ему объяснил: «Секундочку, во-первых, это у меня нарушение первое. Во-вторых, вы должны сначала поговорить с нарушителем. В-третьих, за такое нарушение, учитывая обстановку, что кругом лес, никакого движения нет вообще и впереди медленно идущий транспорт, нужно ограничиться предупреждением». Мы минут пятнадцать болтали. Я ему объяснил, что не надо сразу принимать карательных мер. И он со мной согласился. Я никогда не быкую! Самый непродуктивный путь, когда начинаешь быковать: «Да я такой, да я сейчас позвоню!» Нужно понимать, что ребята на работе. Я никогда не говорю: «А вы что, меня не узнали?» Это попахивает кретинизмом и самовлюбленностью!

Читайте также:

Николай Расторгуев рискует потерять пересаженную почку

Николай Расторгуев: Талисман жены спас ему жизнь

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания