Анастасия Волочкова готовится рассказать "безжалостную и шокирующую правду" о бывшем муже

Несмотря на то, что Анастасия Волочкова давно не солирует ни в каком театре, не ссорится с худруками и, кажется, совсем отошла от дел, она остается одним из главных ньюсмейкеров отечественного шоубизнеса

Несмотря на то, что Анастасия Волочкова давно не солирует ни в каком театре, не ссорится с худруками и, кажется, совсем отошла от дел, она остается одним из главных ньюсмейкеров отечественного шоубизнеса.

Теперь – благодаря бурной личной жизни. О всех перипетиях балерина тут же сообщает в твиттере. Темой последних дней стал разрыв Волочковой с ее новым возлюбленным – как оказалось, несостоявшийся.

«У меня уже была свадьба. Даже две»

– Настя, вас не поймешь: на всех форумах обсуждают ваш разлад с новым возлюбленным – бизнесменом Бахтияром Салимовым, а вы раз – и помирились. Что это было?

– Все эти разговоры про Бахтияра – расстались, помирились – детский сад. На самом деле с момента нашего знакомства в День всех влюбленных мы общались практически круглосуточно, и все было очень трогательно. Как дети, мы радовались каждому проведенному вместе часу. В то же время я прекрасно понимала, что Бахтияр далеко от меня (бизнесмен постоянно живет во Владивостоке, Настя – в Москве. – Ред.), ему известно, что меня окружают поклонники и я не обделена вниманием. В его воображении возникали разнообразные картины, которые явью не были, но вызывали у него чувство ревности. Это было невыносимо.

Он ревнив, но любит меня, даже строит в отношении нас далеко идущие планы. Расстояние – это испытание для двоих. Поддерживать с любимым отношения по телефону невероятно тяжело. Я же хочу создать настоящую семью, чтобы засыпать и просыпаться с любимым мужчиной, быть уверенной в нем, спокойной. С Бахтияром, к сожалению, этого не получалось – в приступе ревности он очень вспыльчив и похож на маленького ребенка. Я поняла, что так продолжаться не может, нам надо расстаться – прекратить отношения, остаться друзьями и не терзать друг друга. Это далось мне нелегко, ведь Бахтияра полюбили моя мама и дочь Ариша.

– Как случилось, что вы столь же внезапно помирились?

– Чтобы отвлечься от грустных мыслей, я улетела к маме и дочке на Крит. Вилла, на которой мы остановились, по счастливому совпадению называется Domes of Elounda Ariadne. И мою дочку зовут Ариадна – это знаменитое древнегреческое имя, с которым связан красивый миф. Я прилетела туда днем, а вечером, к нашему удивлению, неожиданно на пороге виллы оказался Бахтияр. Он сорвался из Владивостока, пытаясь найти меня в Москве. Но из моей записи в твиттере узнал, что я уже в Греции, ближайшим рейсом вылетел туда и разыскал меня в тот же день.

Это был сюрприз, я была совершенно не готова к его появлению, но не смогла не оценить такой поступок. Он преподнес мне кольцо не-обыкновенной красоты – цветок из белого золота, усыпанный бриллиантами. Бахтияр не смог меня упустить, и его приезд был показателем значимости наших отношений. Не знаю, как они будут развиваться дальше, но мне бы хотелось больше времени быть рядом с любимым.

– Может, тогда пора их узаконить? Будете видеться чаще.

– Пока речь об этом не идет. С Игорем Вдовиным у нас была самая шикарная свадьба на свете. Даже две – в Москве и Петербурге. И на воздушном шаре мы летали, и на катере плавали, и в карете с белыми лошадьми разъезжали. Но закончился этот брак плачевно.

«С человеком надо жить. А мы пока встречаемся»

– Настя, ну какой же это был брак? Вы просто устроили пир на весь мир, но в загсе не были и штамп в паспорте не ставили...

– Конечно, не ставили! Для меня был важен не штамп, а чувства. Мы никаких бумаг не подписывали, и для меня это стало спасением. Иначе история закончилась бы моим финансовым крахом. Наша свадьба состоялась в 2007 году, а потом сразу грянул кризис. Вдовина это тоже коснулось. Он бы обязательно воспользовался ситуацией. У него передо мной и так долг в миллионы долларов. если даже без печати в паспорте и при наличии расписок он отказывается возвращать деньги, что было бы, если бы мы узаконили наши отношения?

– То есть вы боитесь, что и Бахтияр будет претендовать на ваше имущество?

– Нет-нет, что вы! Бахтияр – очень обеспеченный человек, в отличие от Игоря, которому я девять лет создавала ореол успешного бизнесмена. У Бахтияра серьезные проекты на Дальнем Востоке, он действительно успешный бизнесмен. Но я не могу из-за мужчины отказаться от того, чему посвятила 25 лет своей жизни. Я же всегда стремилась к успеху, к известности и не готова отречься от всего этого. С человеком нужно жить. А мы пока просто встречаемся.

– Так, может, вам переехать во Владивосток?

– О чем вы говорите?! Об этом речь не шла никогда! Наоборот, Бахтияр собирается в Москву. Но сначала он должен закончить свои проекты и просит меня подождать.

«Главное, конечно, пуанты»

– Настя, а чем занимается ваша дочка?

– Ариша увлекается музыкой и танцами. Она – солистка в детском музыкальном театре «Домисолька» и воспитанница продюсерского центра Яны Рудковской, так что песенная карьера у нее складывается прекрасно.

– А у вас с песенной карьерой как? И вообще, что происходит в творческой жизни?

– Творческая моя жизнь прекрасна и разнообразна. У меня свое концертное шоу, интересная программа, с которой я езжу по городам России. Все идет успешно, большую часть времени я посвящаю благотворительным концертам для детей. Билеты на них распространяются бесплатно, чтобы привлечь молодежь, в концертах всегда принимают участие детские коллективы. Главное, конечно, это пуанты, но я планирую заняться еще кое-чем.

– Чем?

– Собираюсь написать продолжение своей книги «История русской балерины». Это автобиография интересного формата, она будет разделена на 15 глав, которые связаны с совершенно разными жизненными обстоятельствами. В этой книге я хочу рассказать о многом – и о политике, и об отношениях с бывшим мужем. Для многих эта информация станет шокирующей.

– Не думаю, что Игорю это понравится.

– Совсем не понравится. Но там будет одна правда о нем, пусть и безжалостная, потому что мой путь – это путь правды, чести и достоинства.