Новости дня

17 декабря, воскресенье






















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница











Олег Скрипка изобретает украинскую кухню


Недавно в самом центре Киева, на Андреевском спуске, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка открыл свой ресторан «Канапа», где можно отведать блюда традиционной украинской и молекулярной кухни.

Последняя сегодня пользуется популярностью у многих звезд. В молекулярной кухне повар уделяет особое внимание температуре приготовления пищи.

– Скоро в меню появятся мои авторские блюда, которые я не боюсь представить на суд посетителей, – сообщил Скрипка. – При этом диапазон моего авторского меню очень широк – от первых блюд до компота, включая мои любимые холодные борщи и легкие украинские салаты.

Особое внимание Олег будет уделять соусам.

– Майонез будет исключительно домашний, с добавлением хрена, горчицы, карри, – анонсирует музыкант. – Желательно также, чтобы в одном соусе присутствовало одновременно четыре вкуса – соленый, кислый, горький и сладкий. Кстати, в борще у меня тоже всегда четыре вкуса, которые правильно сбалансированы.

По словам Олега, на территории ресторана он планирует создать новую украинскую городскую кухню, максимально насыщенную витаминами и по возможности некалорийную.

Мария Кошевая

Читайте также:

Украинский рок-музыкант Олег Скрипка на мотоцикле сбил супругов с ребёнком

Олег Скрипка сажал липки с Дэвидом Линчем

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания