Певица Варвара находится на грани нервного срыва

Певица Варвара – одна из самых ярких участниц телепроекта «Универсальный артист». В интервью нашему изданию певица рассказала о взаимоотношениях с коллегами, членами жюри, а также о том, как она избавляется от страшного стресса, который зарабатывает на популярном телешоу

Певица Варвара – одна из самых ярких участниц телепроекта «Универсальный артист». В интервью нашему изданию певица рассказала о взаимоотношениях с коллегами, членами жюри, а также о том, как она избавляется от страшного стресса, который зарабатывает на популярном телешоу.

«Я на грани нервного срыва»

– Варвара, для многих ваше участие в «Универсальном артисте» стало полной неожиданностью. Сразу согласились?

– Да, сразу. Всегда так в жизни поступаю: сначала принимаю решение, а потом разгребаю. Я не пожалела, что согласилась участвовать. Хотя, конечно, не думала, что столкнусь с такими проблемами и сложностями. Думала, будет легко. Но это не так.

– Что было сложнее всего?

– Подбор репертуара. Все песни уже перепели на всех каналах – трудно выбрать ту, которая бы идеально подошла. К тому же мы зависим от диапазона, от голоса, от внешности. Например, когда решила спеть песню из репертуара Лены Ваенги, меня многие отговаривали. Говорили: «Не бери эту песню, она невыигрышная, тебе хорошие оценки не поставят, все будут сравнивать, слишком ярка первая исполнительница». Но я рискнула, не побоялась и спела. В принципе все оценки были хорошие. Только Люба Успенская нажала на гадостливую красную кнопку. В принципе я все время выбираю рисковые песни. Скоро буду петь чистый рэп. Как его оценит жюри? Посмотрим.

– Многие жалуются, что не могут перед выходом на сцену справиться с волнением. Вы тоже переживаете?

– Конечно. Я тоже психую! Нет, я готовлюсь, стараюсь, репетирую, но на это дается катастрофически мало времени. У меня как выход на сцену, так нервничаю. На своих сольных концертах, конечно, тоже волнуюсь, но чуть-чуть. А здесь получается почти нервный срыв.

«В «Один в один!» были артисты среднего уровня»

– Аните Цой предлагали войти в транс, чтобы побороть волнение.

– Я в трансе и так постоянно нахожусь. Не только на «Универсальном артисте». По жизни.

– Вы меньше внимания уделяете семье из-за участия в проекте?

– Да, но зато они мне уделяют больше внимания. Сейчас у меня вся семья читает рэп. Муж выходит с кухни и говорит: «Ё!» (Смеется.) Дочка вообще вместе со мной песню выучила.

– Вы уже определили для себя главных соперников?

– Сложно сказать. Фавориты меняются. Всем попадало от жюри! Даже не могу предположить, кто в итоге займет первое место.

– Если не выиграете, сильно расстроитесь?

– Да нет, ну что вы! Конечно, будет хорошо, если одержу победу. Но вы же понимаете, что это почти невозможно. «Универсальный артист» – не «Один в один!», где участвовали артисты в общем-то среднего уровня. Здесь мегапопулярные звезды! Долина, Сенчина – это вообще бренды. Сенчина была безумно популярна в 80-е годы. Она была, как Ротару. Ничего не забыто – народ все помнит. Галанин – рок-легенда. Сережа Лазарев – мегапопулярный среди молодежи. Майданов тоже собрал Кремль, что о чем-то говорит.

– Вы с другими участниками дружите?

– Мы нормально общаемся. Галанин даже советы какие-то дает мне. Я подошла к нему перед рок-программой и говорю: «Сереж, подскажи мне то-то и то-то». Он отвечает: «Ты должна расслабиться и быть самой собой. Ты не должна подражать Пинк. Будь Варварой, но пожестче». Можно сказать, благодаря его словам у меня все получилось.

«Чищу ауру в пруду»

– Проект снимается блоками: за несколько дней сразу несколько программ. Как расслабляетесь?

– По возможности хожу в бассейн. На днях была возможность поплавать в пруду, что у меня на даче. Я купалась так долго, как никогда в жизни. Мы с семьей ездим на моря-океаны, так зайду на несколько минут в воду, искупаюсь и выйду. А здесь плавала почти весь день. Даже простудилась из-за этого. Мы же на этом проекте выходим на сцену, нас осуждают, судьи ставят какие-то отметки – это, наверное, такая энергетика, от которой нужно избавляться. Меня все время тянуло в воду. Вода же чистит ауру, душу. На следующий день после купания была как новенькая.

– Вас раскритиковал певец Трофим. Обиделись на него?

– Нет, он не раскритиковал. Он нажал на красную кнопку, но потом десять раз пожалел об этом. Сказал: «Я Варвару вообще тайно люблю, не знаю, зачем нажал на красную кнопку».

– А вы сами проект смотрите?

– Не-а, не хочу переживать лишний раз. Первый раз нервничаю, когда выхожу на сцену, второй – когда смотрю на себя по телевизору. Я вижу нюансы, которые можно было бы исправить. И из-за этого переживаю еще сильнее. Так что лучше мне не смотреть.