Новости дня

13 декабря, среда




12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник












Экс-директор Софии Ротару готовится выйти из тюрьмы досрочно


Скандал с директором и подругой Софии Ротару Ольгой Коняхиной обсуждают до сих пор. Ведь такого инцидента, когда певица отправляет своего работника за решетку, у нас еще не было. С недавних пор гуляют слухи, что женщину, присвоившую себе гонорары звезды, могут освободить досрочно. 

Ольга может попасть под амнистию, согласно которой на свободу выходят заключенные, совершившие экономические преступления. Во-вторых, Коняхину могут выпустить раньше срока за примерное поведение.

Конфликт между Коняхиной и Ротару возник четыре года назад. Согласно следствию, Ольга договаривалась с организаторами о выступлениях Ротару и брала предоплату. Певица на суде утверждала, что ничего о готовящихся концертах не знала.

Следователи установили, что таким образом было сорвано девять выступлений, за которые Ольга получила семь миллионов рублей. Когда София Михайловна узнала об этом, разразился страшный скандал. Певица написала на сотрудницу заявление в милицию, было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Тогда в защиту Ольги выступили многие звезды российской эстрады. Они все сошлись во мнении: так поступать с человеком, который проработал с тобой много лет и помог выйти на новый уровень популярности, нельзя. Но Ротару была непреклонна. Суд встал на сторону певицы и приговорил виновную к шести годам заключения.

Свой срок Коняхина отбывала в Головинской женской колонии Владимирской области. Здесь она работала на швейном станке и активно занималась творческой деятельностью. Женщина заведовала театральным кружком, параллельно занимаясь с хором «Моя душа». Заключенные под руководством Коняхиной исполняли не только хоровые, но и эстрадные песни. Сама Коняхина в интервью на тюремную жизнь не жаловалась. Более того, сообщила, что благодаря тюремному рациону даже смогла избавиться от проблем с желудком.

По закону на свободу Коняхина должна выйти в конце июня 2016 года. Однако недавно заговорили о ее выходе из тюрьмы раньше срока. Это стало возможным благодаря положительным характеристикам, которые дама получила от тюремного начальства. Заключенные могут просить условно-досрочного освобождения по истечении половины срока. Для Коняхиной это лето нынешнего года.

Мы связалась с Головинской колонией, однако выяснилось, что среди заключенных Ольга не числится: ее перевели в другую колонию.

– Да, Ольга Коняхина действительно сейчас находится не в Головинской колонии, – рассказал нам руководитель «Ласкового мая» Андрей Разин, который всегда защищал директора Ротару. – 20 июля будет новый суд, сейчас она ожидает его. Мы надеемся, Ольгу выпустят на свободу. И как только она выйдет из тюрьмы, тут же предложу ей работу в качестве директора группы «Ласковый май». Коняхина – лучший директор страны.

Курский астромаг Павсекакий Богданов говорит, что шансы на досрочное освобождение у Ольги есть, хотя их дороги с Ротару разошлись навсегда.

– Ротару, как и все Львы, склонна считать деньги, – уверяет маг. – Певица до сих пор считает, что Ольга ей должна. Но при этом вмешиваться в судебные дела не будет. Если по закону Коняхину положено освободить, София Михайловна примет это спокойно. Тем более что у Ротару сейчас другие приоритеты – велика вероятность встретить мужчину. Конечно, такой любви, как с Анатолием Евдокименко, у нее не будет, но будет сильное чувство нежности и уважения.

Читайте также:

Директор Софии Ротару стала авторитетом на зоне

От экс-директора Софии Ротару отказался муж

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания