Новости дня

17 октября, вторник



























16 октября, понедельник
















Жан-Клод Ван Дамм: В России думают, что все на свете делается ради денег


Недавний визит культового актера и каратиста (а также режиссера, сценариста, постановщика боевых сцен, продюсера, культуриста, кикбоксера и просто красавца) в нашу страну был насыщенным и недолгим. Нам удалось втиснуться в его график и поговорить.

Вот уж кого никогда не чаяли увидеть в своих краях жители подмосковных Мытищ, так это Жан-Клода нашего Ван Дамма. Но выпало тем краям счастье. Времени у Ван Дамма, притом что в своих фильмах он быстр и хитер, было ровно столько, чтобы заложить именную звезду, поприветствовать публику и укатить обратно в аэропорт. Вечером в тот же день его ждало другое, куда более ответственное мероприятие – в Дагестане он чествовал клуб «Анжи», взявший бронзу в чемпионате России.

Как взять интервью, если это практически невозможно? Я решила действовать силой, ведь именно она побеждала в фильмах Ван Дамма. Протиснулась мимо двух сердитых секьюрити и... схватила Ван Дамма за рубашку. Да так и держала, пока тот не ответил на вопросы для «Собеседника».

– Жан-Клод, вас в России любят и уважают...

– Вот спасибо!

– Не боитесь, что теперь все станут обсуждать... ну то, зачем вы приехали в Россию? Зачем вам «Анжи»? Вы разве их болельщик?

– Ну блин! Я и сам ломал голову над этим вопросом в самолете, когда летел в Россию. И вот что для себя решил: дело не только и не столько в деньгах. Мне очень жаль, что в России многие люди всерьез думают, что все на свете делается ради денег. Да, бессмысленно отрицать, что есть бизнесмены, которые хотят сделать приятное болельщикам своего футбольного клуба, и есть люди с мировым именем, которые своим кратким визитом могут порадовать простых людей. Ну и что, разве в этом есть что-то постыдное? «Анжи» и его фанаты заслужили этот праздник, клуб занял третье место в чемпионате страны! Это же здорово! Давайте поддержим его – и в следующем году он возьмет золото! Я, пока готовился к этому мероприятию, много узнал о команде – у них и правда большой потенциал. Я вообще люблю помогать тем, кому можно сказать: «Эй, ну давай, возьми себя в руки!» И он пойдет и сделает что-нибудь по-настоящему крутое.

– Неужели?

– Да, это у меня оттого, что в меня самого когда-то поверили. Я ведь отправился покорять Голливуд без цента в кармане. Мне тяжко пришлось – и на вокзалах ночевал, и в закусочных на заправках подрабатывал. И голодал, бывало. Но даже тогда деньги не были для меня главной целью. Я бы ни за что не стал поддерживать какой-нибудь футбольный клуб, который мне несимпатичен. Даже если он принадлежит российским олигархам. Для меня гораздо важнее моя репутация.

– Тогда вам наверняка приятно, когда вы приезжаете куда-то вот так, на денек, а фанаты пытаются порвать вас на части, как сейчас.

– Нет, вот это мне совсем не нравится. У славы есть и обратная сторона. Иногда я очень устаю от того, что все вокруг меня фотографируют, даже ношу темные очки, чтобы защитить глаза от вспышек. Кроме того, меня по-прежнему часто зовут в разные крупные телешоу. С одной стороны, это круто, а с другой – времени на семью иногда чертовски не хватает.

– Кстати, о вашей семье: знаю, что вы были женаты целых пять раз. Причем дважды на одной и той же женщине. Как это произошло?

– Да, что поделать, притом что я герой боевиков, я очень влюбчивый человек. Но, к сожалению, в общении с женщинами допускал много ошибок. Так и получилось, что я на время другого брака расстался с любовью всей своей жизни. Но вовремя осознал, какую глупость совершил, и женился на ней снова. К счастью, моя Глэдис согласилась. Надеюсь, мы больше не расстанемся.

– Сейчас у вас все гладко? В жизни ни с кем драться не приходится?

– Приходится! Но только с собственными детьми. Мы так играем и очень здорово проводим время. Вот только мне тяжело им иногда поддаваться – ненавижу проигрывать, – развеселился Ван Дамм и, счастливый, поспешил на встречу с «Анжи».

Читайте также:

Жан-Клод Ван Дамм поужинал с Рамзаном Кадыровым

Ван Дамм поднимает украинское кино

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания