Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Педагог актера Андрея Чернышова раскрыла тайны его биографии


На канале «Россия» в полном разгаре показ многосерийной картины «Ледников». В главной роли – Андрей Чернышов. Красавец-актер, которому исполнилось 40, заканчивал Театральный институт имени Щепкина, курс Риммы Солнцевой. С прославленным педагогом мы поговорили о ее известном ученике.

– Римма Гавриловна, Андрей рассказывает, что в студенческие времена был абсолютно деревянным в профессии – ничего не получалось. 

– Это правда. Мне нравится, что Андрей здраво оценивает себя. А ведь многие артисты способны говорить лишь о том, какие они великие и гениальные. Отлично помню, как он поступал. Одного его мама не отпустила в Москву из Киева. Так он на все экзамены с отцом ходил. У парня был огромный, недопустимый для артиста недостаток: плохая речь, ужасная дикция – не сразу поймешь, о чем говорит. Плюс был страшно зажатым и застенчивым. Я думала: как он будет на сцену выходить? Но вместе с тем прекрасные внешние данные. Такой фактурой не бросаются, по-настоящему красивых артистов-мужчин у нас мало. В том же Голливуде их гораздо больше, а у нас раз-два и обчелся. И мы его приняли. Не думаю, что он стал хорошим артистом сейчас, он только на пути к этому. Много лет работал в театре, не очень успешно. Опять же не сумел преодолеть застенчивость. В кино только недавно кое-что стало получаться, поднаторел. Играет в антрепризе, но боится меня приглашать на премьеры – я крайне строго оцениваю своих учеников, разнесу в пух и прах.

– Известным Андрея 10 лет назад сделала реклама «Хочешь, угадаю, как тебя зовут?»

– Он так переживал, когда на экраны вышел этот ролик. Все артисты на самом деле не очень любят такой вид заработка, считают, сниматься в рекламе унизительно. Я Андрея успокаивала: это временно, ведь надо жить и зарабатывать деньги. Потом он стал сниматься в сериалах. Немногие его работы я видела, я вообще сериалы не люблю, презираю. Мне чаще всего не нравится, что делают в них мои ученики. Невнятные роли, непонятный сюжет, что-то промямлил, а зрители уже в восторге: ой как хорошо, звезда. Это печально. Должен же быть уровень, высокая планка.

А вот шоу «Король ринга», где Андрей боксировал, я смотрела. Ужасно за него переживала. Мне казалось, с Чернышовым несправедливо обошлись, он должен был занять первое место. Но Андрей меня успокаивал: значит, так было нужно, чтобы проиграл, зато проверил себя.

– Судя по всему, вы общаетесь с учеником и сейчас. 

– Да, он периодически ко мне в гости заходит. И его родители звонят, поздравляют с праздниками. Я недавно перенесла серьезную болезнь, были проблемы с сердцем. Затосковала, депрессия. Андрей узнал, приехал и так ко мне прицепился: надо ехать в больницу, пройти курс лечения. Я отбивалась: ничего не хочу, не буду. Но он не отстал. Договорился с врачами, отвез меня в клинику, звонил, контролировал. Я думаю, это говорит о его человеческих качествах… К моему удивлению, ему уже 40. Возмужал «ребенок». Я желаю ему счастья. Чтобы создал семью. Это важно – будет личное счастье, он вырастет и в профессии. Почему не женился до сих пор? Ну, хорошим людям редко бывает легко в жизни, они очень требовательны к себе и окружающим. Вот и Андрей  требовательный, сомневающийся, я даже не представляю, какая женщина должна быть рядом с ним.

 

Читайте также:

Андрей Чернышов снова заставил рыдать Анну Снаткину

Андрей Чернышов: «Буду строго следить за фигурой... своей девушки»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания