Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Игорь Яцко: Мне в гроб положили грелку


Игорь Яцко в жизни милейший человек, но на экране все время играет бандитов. Вот и в картине «Охота на гения», которую недавно повторял один из центральных каналов, сыграл не просто очередного бандюка – маньяка.

– В «Охоте на гения» Алиса Гребенщикова била меня трубой, – со смехом начал Игорь. – Хоть и пластмассовая труба, а все равно больно. Знаете, что я заметил? Чем большего гада и негодяя ты играешь, тем чаще тебя на съемках бьют (смеется)... Вот работал в «Докторе Живаго». Сибирские леса под Ярославлем, глушь – нет электричества, мобильной связи, хотя всего пять часов от Москвы. Мне предстояло сниматься ночью в гробу – я должен был из него вставать и со свечкой идти по кладбищу. И перед командой «Мотор!» добрый костюмер мне шепнул: «Игорек, я тебе там грелку в гроб положил, чтоб ты не замерз – ночи же холодные» (смеется). Съемки «Гражданин начальник-2» – тоже было нечто. Предыстория: когда был маленьким, родители водили меня на занятия на детскую автодорогу. Пару раз крепко врезался – и на всю жизнь возненавидел автомобили. Очевидно, фобия. А тут в фильме нужно было вести машину. По городу, на большой скорости. Оператор и режиссер сидели в багажнике и командовали: быстрей, еще быстрей! А также произносить текст по сценарию, да еще на капоте стояла камера и мешала обзору. Было страшно, но работа же. К концу съемочного дня уже парковался, давал задний ход. И понял: актер может сыграть что угодно. Хотя водить машину боюсь по сей день.

– На улицах вас часто узнают? Что поклонники говорят?

– Забавный случай был после выхода фильма «Антидурь», где я сыграл уголовника Лимонку. Многие узнавали. И как часто случается, ассоциировали с героем. И вот еду вечером в метро. А там компания – распивают прямо в вагоне. Завидев меня, кричат: «Лимонка, иди к нам, выпьем!» Когда отказался, возмутились: «Как не будешь?! Да мы сейчас тебе!» Пришлось из вагона метро выскользнуть, а то ведь и правда наваляли бы ни за что.

Читайте также:

Алиса Гребенщикова сидит без денег

Алиса Гребенщикова забыла друзей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания