10:30, 21 Мая 2013 Версия для печати

Екатерина Гусева: Екатерина Вторая поддерживает меня с того света!

Триумфальный мюзикл «Граф Орлов» прошел в театре Оперетты в сотый раз при полном аншлаге. В юбилейном спектакле играл основной состав участников, в главных ролях — Теона Дольникова, Игорь Балалаев и Екатерина Гусева. Последняя исполняет роль Екатерины II. Перед представлением нам удалось задать актрисе пару вопросов.

- Чего больше в спектакле — истории или любви?

- Конечно, перед нами не стояло задачи передать с точностью исторические факты, а мне не нужно было идеально походить на императрицу. Не надо портрет это же не музей мадам Тюссо. Моя задача была в том, чтобы хоть немного энергетически передать ее. Та энергия, которой она владела, была очень мощной. Когда мне предложили эту роль, я понимала, что это, наверное, роль на вырост. Но предложена она мне сейчас. И у меня было два варианта — отказаться или рискнуть. Я рискнула. И ни секунды не жалею. Я счастлива, что я здесь. Конечно, мне пришлось отбросить весь груз информации о Екатерине и обратиться непосредственно к нашей истории, песням Юлия Кима и музыке Игнатьева, к которой нельзя остаться равнодушным. Мне нужно было передать через свои партии ярость и слабость этой женщины, бешенство и женскую хитрость, справедливость и умение сказать «прости».

- Страшно было играть императрицу?

- Волнение есть. Но у меня есть такое ощущение, что Екатерина Вторая меня поддерживает. Однажды был такой эпизод. На балконах первого, второго и третьего ярусов у нас горят электрические свечи. И тут, во время исполнения моей песни, свет приглушился и лампочки стали мигать по кругу. Возможно, это было связано с техническими причинами. Но мне хочется думать, что это она — сама Екатерина II мне подмигнула и сказала «Всё хорошо».

Читайте также:

Екатерина Гусева стала императрицей

Экс-муж Анастасии Стоцкой ждет ребенка от другой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»
22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»
21:04, 22 Июня 2017
Четыре простых рецепта легких летних супов с овощами, которые пойдут на пользу здоровью и красоте, от Sobesednik.ru
»