Елена Кондулайнен: Перед 55-летним юбилеем я впала в панику

Секс-символ российского кинематографа актриса Елена Кондулайнен на днях отметила свой 55-летний юбилей. Праздник актриса встретила на сцене. Зрители в очередной раз смогли восхититься потрясающей формой Кондулайнен. О том, как ей удается держать себя в тонусе на протяжении многих лет, актриса откровенно рассказала в интервью нашему изданию

Секс-символ российского кинематографа актриса Елена Кондулайнен на днях отметила свой 55-летний юбилей. Праздник актриса встретила на сцене. Зрители в очередной раз смогли восхититься потрясающей формой Кондулайнен. О том, как ей удается держать себя в тонусе на протяжении многих лет, актриса откровенно рассказала в интервью нашему изданию.

Мне нравится быть хорошей

– Елена, недавно вы отпраздновали день рождения. Какие ощущения?

– Перед праздником у меня в какой-то момент наступило отчаяние. Приходилось многим заниматься: времени катастрофически не хватало. Все было на мне! Я волновалась за артистов, которые в юбилейный вечер пели мои песни. Переживала, как их воспримут зрители. Но все прошло отлично! Я вам честно скажу: своего возраста я совсем не чувствую. Мне кажется, что мне не больше двадцати шести лет. Энергии и задумок, которые хочется донести до зрителя, очень много. Мне интересно веселить людей и доставлять им хорошее настроение. Мне вообще в последнее время нравится быть хорошей. При этом я стараюсь не расслабляться и держать себя в тонусе. Хотя я очень неправильно питаюсь.

– Судя по вашей фигуре, этого никогда не скажешь!

– Но это так. Я, например, очень люблю яйца. Они есть в моем ежедневном рационе: и жареные, и вареные. Еще я ем много хлеба, хотя знаю, что это очень вредно. Сейчас пост, стараюсь его соблюдать, хотя я человек путешествующий.

– Какие средства используете для красоты лица?

– Я отдаю предпочтение профессиональной косметике: кремами мажусь. Доверяю народным рецептам, но сейчас делать маски мне некогда. Хотя, бывает, положу на лицо кусочки огурца, творогом намажусь или сметаной – в общем, всем тем, что у меня есть под рукой. Очень эффективно, но при этом просто! Стараюсь регулярно выбираться на море. В соленой воде содержится множество полезных микроэлементов, которые помогают хорошо выглядеть!

– А для фигуры?

– Я физические упражнения делаю, хожу в спортзал. Плюс у меня есть свой комплекс упражнений, который в принципе можно выполнять и дома. Но при этом каждый день я еще должна сочинять песни, разминать голос. Времени не хватает!

– Недавно в одном из интервью вы сказали: «Раньше в кино попадали через постель, сейчас – за деньги».

– Это правда. Сейчас такое очень распространено. Допустим, бизнесмен хочет снять какую-то свою протеже в сериале. Дает деньги, ее снимают. Но зритель все равно не принимает. Отношение к профессии актера в последнее время нивелируется. Именно из-за того, что играют непрофессионалы. Многие картины больше напоминают самодеятельность. Мне это неинтересно!

Пью валерьянку

– В киношной тусовке ходят легенды о вашей ревности. Правда, что вы очень ревнивая?

– Я была неревнивой вообще. Потому что никогда не видела, к кому можно ревновать. И потом я понимала: если человек хочет с кем-то замутить, он все равно это сделает. Тогда зачем дергаться? Моим любимым человеком был муж, и, чтобы доказать ему свои чувства, я начала играть в ревность. А потом так вжилась в эту роль… Это вообще ужасно! Но я это пережила!

– А к изменам как относитесь?

– Абсолютно нормально и спокойно. Раньше я измен не принимала. Сейчас же понимаю, что человек не может одним хлебом питаться. Ему нужны вода, какие-то другие продукты. И здесь то же самое. Что такое измена? Измен не бывает! Должна быть свобода.

– Вы считаете, можно простить, если мужчина, например, увлекся другой женщиной?

– Если он это не подчеркивает, то можно. Все равно отношения должны строиться на игре. А игра на чем? На разжигании ревности. Если игры нет, то человеку становится неинтересно и такие отношения распадутся. Я так считаю.

– Ваши коллеги жалуются, что постоянно находятся в стрессовых ситуациях. А вы с ними сталкиваетесь?

– Постоянно. Я, к сожалению, стрессовые ситуации тоже переживаю. Справляюсь с помощью таблеток. Например, валерьянки. Я не употребляю алкоголь, не курю, стараюсь подготавливать свой организм к каким-то непредвиденным ситуациям. В общем, я не позволяю себе очень многих вещей, и это помогает мне держать себя в тонусе.

– И последний вопрос: о чем сейчас мечтает Елена Кондулайнен?

– Знаете, я не люблю говорить о своих мечтах. Я привыкла их реализовывать. Все время работаю, чтобы осуществлять свои мечты. Наверное, это правильно!

Наша справка:

Заслуженная артистка России Елена Кондулайнен родилась 9 апреля в поселке Токсово Ленинградской области. Актриса снялась более чем в сорока фильмах. Неофициальное звание секс-символа российского кино закрепилось за ней после выхода фильма «Сто дней до приказа». В 1993 году Елена решила заняться политикой и даже создала «Партию свободной любви». Кондулайнен была замужем три раза. Имеет двоих детей – Сашу и Мишу.