Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Дэнни Бойл: Я вас всех введу в транс

0

 

В прокат вышел новый фильм Дэнни Бойла – «Транс». Бойл теперь нарасхват у прессы, однако «Собеседнику» удалось задать несколько вопросов режиссеру.

– В главной женской роли вы сняли Розарио Доусон, о которой прежде говорили, что ее талант не в полной мере раскрыт. Что вы делаете, чтобы раскрыть те актерские качества, которые другие режиссеры не замечают?

– Я собираю своего рода картотеку людей, способных на те или иные поступки, а потом думаю, что можно с ними сделать. Я встретился с Розарио несколько лет назад. Впоследствии я часто вспоминал о ней и всегда думал, что она способна играть хорошие роли. Розарио меня удивила и тем, что может делать то, чего от нее не ждешь.

– Может ли искусство ввести вас лично в транс?

– Да. И это произошло со мной, когда я побывал на аукционе «Сотби». Старший аукционист по искусству Марк Полтимор предложил нам поучаствовать в торгах. Этого парня вы можете увидеть и в фильме, он сыграл самого себя. Так вот, в числе выставленных на торги картин появилась работа Тино Сегала. О мой бог! Это было просто великолепно! Тебе кажется, что, если у тебя есть 700 тысяч фунтов, эта картина будет твоей. Но это была лишь стартовая цена. А потом одним махом она выросла до 2,4 миллиона. Несмотря на то, что этого и следовало ожидать, зрелище было непередаваемым. Представьте, картина была прямо передо мной! Я знал, что руки великого мастера создавали ее. И это практически ввело меня в состояние транса.

Кстати, вся моя киноистория – это гипноз. В конечном итоге вы будете находиться в состоянии транса. В фильме все сделано, чтобы соблазнить и отвлечь зрителя. Внешняя красота – лишь прикрытие для темной стороны этой истории.

Читайте также:

Отар Кушанашвили. Что нам снимают?

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания