Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Отец Филиппа Киркорова: Девушки сына не интересовали

0

Род Киркоровых мог закончиться на Филиппе, ведь родным Бедроса Филипповича Бог детей не дал. Средний брат – Харри Киркоров – успешный, но бездетный бизнесмен. Младшая сестра Мари Киркорова – оперная певица, которая работает в США, но тоже не изведала счастья материнства, ведь главным в ее жизни было творчество. Конечно, пожилые родственники переживали, что у сына и племянника – Филиппа, известного певца и артиста – нет потомства, но теперь все изменилось...

Бедрос Филиппович, приятно видеть, как вы близки с сыном. Вы и сейчас его главный помощник?

– Сыну давно не нужна моя помощь, в том числе и в творчестве. У него энергетика намного сильнее, намного ярче и чище. Он, конечно, советуется со мной, показывает свои новые песни. Когда Филипп был маленький, я и не подо-зревал, что он станет таким популярным артистом. Хотя он с детства мечтал быть на сцене, ходил по комнатам с микрофоном и пел, пел, пел под фонограммы разных певцов. Или делал вид, что поет (смеется).

– Филипп был очень красивым юношей, девушки за ним, наверное, ухаживали?

– Нет, его девушки не интересовали, он регулярно ходил в музыкальное училище. И девушкам повода не давал, у него не было времени на кино или на что-то там еще. У него всегда было стремление учиться. Могу сказать, что благодаря его трудолюбию и упорству, его желанию и стремлению разнообразить свой репертуар и концертные программы, он стал узнаваем. У него нет шаблонных выступлений, у Филиппа есть свое лицо, свой стиль. А для эстрадного исполнителя это очень важно. Ведь артист должен вести свою линию.

– Бедрос Филиппович, вы часто помогаете талантливым детям найти свой путь на сцену. Курируете детские фестивали. А как вы помогли перебраться в Россию внучатому племяннику Ивайло?

– Ивайло оказался хорошим артистом, сейчас занимается в детском театре «Непоседы». Они с мамой приехали не на пустое место. Мы с Филиппом помогли маме Ивайло устроиться на работу. По моей просьбе один болгарский бизнесмен не только взял ее в свою компанию, но и предоставил ей жилье, легковую машину для полноценной работы. Она очень довольна, что все так получилось. Свою квартиру в Болгарии она продавать не собирается, ведь главный для нее вопрос – поставить Ивайло на ноги.

– С вашей второй женой, Людмилой Смирновой, вы повенчались ровно шесть лет назад и живете счастливо недалеко от Великого Новгорода. Не переживаете, что ваш единственный сын до сих пор одинок?

– Нет, не переживаю. Главное, что у него есть прекрасные дети, а у меня внуки. Алле-Виктории скоро полтора года, Мартину-Кристину уже девять месяцев. И девочка, и мальчик похожи на Филиппа. И я очень люблю проводить с ними время, мне нравится с ними нянчиться. Я счастливый дедушка.

Бедрос Филиппович не говорит, что мог бы стать и счастливым папой 10- летней дочки, если бы не беда. 1 сентября 2002 года 52-летняя Людмила родила девочку, которую назвали Ксенией. Но малышка прожила всего две недели. Ходили слухи, что в смерти новорожденной были виновны медики.

Бедрос Филиппович нашел свою первую любовь в 1964 году. Тогда 32-летний певец вышел на сцену Летнего театра в Сочи и увидел ее в 8-м ряду. Девушка пришла на концерт не одна, с мамой. Оказалось, что исполнитель и поклонницы жили в одной гостинице, а когда Виктория Марковна Лихачева подошла к артисту за автографом, Бедрос неожиданно для всех сделал девушке предложение. Со свадьбой молодые тянуть не стали – поженились в тот же год. А 30 апреля 1967 года на свет появился сын Филипп.

Бедрос и Виктория были счастливы 30 лет, и, когда жена умерла, любящий 62-летний мужчина впал в депрессию и даже перестал выходить на сцену. Вновь к жизни безутешного отца вернул сын, Филипп во всем поддер-живал отца. В 1997 году Бедрос возобновил концертную деятельность. Судьба занесла его в Новгородскую область, где он выступал пять лет назад. И где тогда познакомился с председателем передового колхоза «Трудовик» Людмилой Смирновой. Теперь Людмила была доктором экономических наук и преподавала в институте. После долгих разговоров стало ясно: они нужны друг другу и разницу в возрасте – Люда младше Бедроса на 18 лет – даже не заметили. Их венчание прошло в марте 1997 года в кафедральном Софийском соборе Новгородского кремля. Сейчас супруги Киркоровы – владельцы собственной фермы в Новгородской области.

А Бедрос Филиппович, разменявший девятый десяток, и сейчас не прочь выступить перед поклонниками.

Читайте также:

Филипп Киркоров нашел детей во Франции

Ксения Собчак: Филипп Киркоров по колено в г...е!

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания