Новости дня

14 декабря, четверг













































Зачем Дина Гарипова "убила" любимого?

0

Вокальное мастерство Дины Гариповой уже покорило жюри и телезрителей рейтингового шоу «Голос». Впереди 22-летнюю девушку ждет еще более трудное испытание – достойно представить Россию на Евровидении-2013 в Швеции. Если верить Дине, ее грустные песни написаны в память об ушедшем любимом. «Если честно, пока сильные чувства у меня были только к одному человеку, – рассказывала Дина в одном из интервью. – Его звали Адель. Мы дружили с детства: вместе ходили в садик, потом в школу. К сожалению, наша история закончилась трагично – сегодня его нет в живых». Наш корреспондент попыталась выяснить, кто же этот таинственный Адель, который оставил в сердце Дины такую рану. И какое на самом деле оно – лицо России на Евровидении-2013.

Очень скромная, не лидер

Дина Гарипова родилась в Зеленодольске (Татарстан). Родители Альфия и Фагим – врачи на санэпидемстанции.

Роскошный голос Дине передался по наследству от отца, который в молодости пел романсы на местной сцене. Старший брат Дины Булат тоже солировал в хоре, но после школы выбрал профессию юриста и пошел служить в полицию – из-за инвалидности отца (говорят, у него что-то с печенью) пришлось взвалить всю заботу о семье на себя. Сейчас же он работает в команде сестры администратором.

– Сначала у нас занимался старший брат Дины, – рассказала нам Елена Антонова, руководитель студии «Золотой микрофон», в которой училась петь Гарипова. – Помню, как-то похвалила Булата перед его папой, а Фагим мне: «Подождите, вот я вам дочку приведу, она еще талантливее...» Дина и до «Голоса» пыталась участвовать в конкурсах на телевидении, но уезжала домой ни с чем. А нам открыто говорили: «Платите 3 миллиона долларов, и сделаем из вашей Динульки звезду».

Училась юная знаменитость в престижном лицее №1 для талантливых детей. Ее первая учительница Любовь Денискина отзывается о ней с теплотой: «Дина была слишком скромной девочкой. Не лидер, точно». Гарипова распустилась, как прекрасный цветок, по мнению ее классного руководителя, биолога Елены Болотовой, где-то в пятом-шестом классе:

– По складу ума Дина гуманитарий, ей легко давались литература, русский, английский, а вот с точными предметами – физикой и математикой – были трудности.

Пародирует Ренату Литвинову

Оказывается, Гарипова – еще та приколистка и фантазерка, как вывела ее на чистую воду Гузель Саттарова, подруга по музтеатру «Золотой микрофон».

– Она веселая, жизнерадостная и смешная девчонка, – заявляет Гузель. – Стоило нам с ней встретиться на какой-нибудь концертной площадке, как все вокруг сотрясалось от нашего хохота. Потому что Дина начинала вдруг говорить голосом какого-нибудь мультяшного персонажа. А еще она великолепно пародирует Ренату Литвинову!

А как же насчет мальчиков? Как утверждает Динина близкая подруга Вика Барсукова, у певицы появлялись поклонники, которые забрасывали ее после выступления цветами и даже приглашали в кафе-мороженое. Но ей никто из них не нравился, и она тактично, не обижая, отказывала мужчинам во взаимности. Зато у нее было много друзей-пацанов.

– Мне довелось однажды с Диной праздновать Новый год. – Никита Межеричер гордится популярной подругой, которая старше на 4 года. – Каких только татарских блюд Дина не наготовила – пальчики оближешь.

По словам Никиты, они до сих пор на связи в соцсетях:

– Я ей, например, пишу: «Дина, ну почему так: кому нравишься, тебе не нужен, и наоборот?» А она мне отвечает: «Никита, вот и у меня так всегда. Ничего, не переживай, у нас с тобой все еще впереди!»

Адель был на 11 лет старше

И все-таки кто же тот загадочный Адель, которому Дина посвящает свои грустные песни? У кого бы я ни спрашивала, никто из друзей и учителей Дины не слышал про погибшего мальчика по имени Адель.

В жизни Гариповой, как меня уверяли знающие ее люди, был только один мужчина по имени Адель – учитель танцев из студии «Золотой микрофон». Когда Дина впервые пришла на его занятия, ему было 22 года, ей – одиннадцать. Может, это и была ее первая любовь?

Я разыскала Аделя Трегулова, который и не думал трагически погибать. Он – организатор вечеринок, свадеб и праздников.

– Конечно, я помню Диночку, – голос Аделя становится очень мягким. – Веселая, открытая девчушка! Я преподавал у них танцы, а потом она, уже повзрослевшая, приходила ко мне с кассетой и просила поставить ей сценические движения. С восторгом смотрел каждое ее выступление в шоу «Голос». Часто хотелось что-то ей посоветовать, подправить. Но ведь через телевизор этого не сделаешь…

– Дина говорит, что ее первую любовь звали Адель. Может, это вы? Она в детстве не признавалась вам в любви?

– Не было такого. Я был для нее скорее старшим наставником.

Получается, погибший мальчик Адель – плод Дининого воображения? Или она таким образом (оставив только подлинное имя и исказив историю) завуалировала свое первое и нежное чувство к учителю танцев, чтобы он об этом так никогда и не догадался?

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов о конкурсанте России на "Евровидении-2013" Дине Гариповой

Читайте также

Клип Дины Гариповой к песне "What If" вызвал бурю среди специалистов и расколол ряды ее поклонников [ВИДЕО]
Отар Кушанашвили: Дина Гарипова и чудодейственная сила абсурда

и ВСЕ О ДИНЕ ГАРИПОВОЙ И ЕВРОВИДЕНИИ-2013
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания