Новости дня

16 декабря, суббота







15 декабря, пятница






































Чего испугался Борис Гребенщиков?

0

Поклонники группы «Аквариум» только и обсуждают, что уход Бориса Гребенщикова со товарищи «в партизаны»: отныне они не дают интервью, не участвуют в телепрограммах и больших концертах.

Мнения фанатов разделились. Одни сочли это дурной первоапрельской шуткой. Другие – результатом депрессии, в которой последние месяцы пребывал артист. Третьи, в числе которых оказался и Андрей Макаревич, обвинили рок-легенду в злобном умысле: нарочно, мол, создал шум вокруг своей персоны.

Мы отыскали первого директора «Аквариума» Михаила Файнштейна.

– Последние 23 года у группы «Аквариум» беспрерывные гастроли, – рассказал нам Михаил Борисович, который с 1973-го по 1990-й трудился в «Аквариуме» басистом, а также выполнял функции руководителя коллектива. – Когда я был директором, подобного не допускал – люди должны отдыхать. Я предоставлял им возможность перерывов. Иначе ни один, даже самый крепкий организм не выдержит. А тут все-таки уже немолодые люди. То начальство, которое пришло после меня, не давало возможности творческого отпуска.

Как говорят, этим самым начальством после ухода Файнштейна стал лично Борис Гребенщиков. И якобы именно тогда и началась главная гонка прославленной группы за заработком.

– Некоторые, в том числе Андрей Макаревич, считают: «Аквариум» пытается подогреть к себе интерес. Видимо, потому, что упал спрос на их концерты.

– Я воздержусь от таких суждений. Хотя «уход в подполье», вне сомнений, очень хороший пиар, – ответил Файнштейн.
В прошлом году «Аквариум» отметил 40-летие. Известно, что группу создал не один Борис Борисович, а команда единомышленников. Среди них, например, питерский виолончелист-виртуоз Всеволод Гаккель. Музыкант в обиде: Гребенщиков не пригласил на юбилейный концерт никого из «отцов-основателей» легендарного коллектива! По мнению Гаккеля, БГ нагло присвоил название группы себе, разогнав «стариков» и набрав в команду молодых музыкантов.

– Борису хочется работать с молодыми, чтобы самому себя чувствовать молодым. Что ж, его право, – прокомментировал Файнштейн. – Это его творческий путь. У меня обиды нет.

Выходит, БГ, как и многие люди его возраста, просто испугался приближения неминуемой старости, ведь в конце года ему исполнится уже 60 лет.

– Ваше мнение: когда Гребенщиков наиграется в «партизан», он вернется на большую сцену и в медиапространство?

– Конечно (смеется), ну куда он денется?

Читайте также

Последнее интервью Бориса Гребенщикова

Жена Бориса Гребенщикова излечилась от пьянства
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания