Звезда "Фактора А" Роман Бехметьев рассказал о краже и отце-алкоголике

Роман Бехметьев из Белгородской области – один из самых ярких участников проекта «Фактор А» на канале «Россия». О личных секретах, закулисье телешоу и многом другом артист рассказал в эксклюзивном интервью

Роман Бехметьев из Белгородской области – один из самых ярких участников проекта «Фактор А» на канале «Россия». У него поклонников больше, чем у других молодых артистов на телешоу. О личных секретах, закулисье телешоу и многом другом артист рассказал в эксклюзивном интервью «ЖГ».

Ограбили после кастинга

Считается, что когда судьба дает тебе шанс – тут же что-то и забирает. Это как бы расплата за исполнение мечты. К счастью, у Романа судьба оказалась милосердной: по ее счетам пришлось платить немного.

– Когда я прошел все кастинги и туры на  программе «Фактор А» и понял, что меня взяли в проект, мы с друзьями на радостях купили хорошего коньяка и решили отметить это событие, – рассказывает Роман Бехметьев. – Заходим домой на нашу съемную квартиру и видим: бардак, вещи разбросаны. Окно распахнуто – очевидно, грабители забрались через него.

Унесли, правда, только ноутбук, больше ничего ценного не было. Полицию невозможно вызвать, вместо ответа по 02 – реклама компании сотовой связи. Мы потом невесело шутили: случись что, даже умереть придется под звуки рекламы.

Отнесли заявление в полицию, но что толку? Вора не нашли и вряд ли найдут. Я несколько дней потом не мог жить в квартире, давила чужая энергетика. Неприятное чувство прошло только через неделю.

– Расскажи немного о себе.

– Родился в Белгородской области, в городе Старый Оскол. Учился не очень хорошо. С 7 лет пел в театре песни «Хорошее настроение». Закончил 9 классов, пошел учиться в колледж на дизайнера. Потом колледж бросил и уехал в Москву, решил заниматься творчеством. Музыкального образования у меня нет. На отборочном туре Алла Борисовна почему-то сказала мне: «Я думала, будет хуже» – в смысле хуже выступлю. И я оказался в проекте. График очень насыщенный, интересно, я многому научился.

Пишут эротические письма

– Что скажешь про Пугачеву?

– Раньше думал: холодная звезда с прожигающим взглядом. Но она оказалась доброй и справедливой. Критикует только по делу. Например, я люблю бегать по сцене, когда пою. И во время исполнения песни «Жестокая любовь» по привычке стал бегать и прыгать. На что Алла Борисовна сказала довольно резко: «Не дергайся, стой на месте, засунь руку в карман и пой...» Филипп Киркоров очень классный. Улыбается, всегда в хорошем настроении, подбадривает. Я бы хотел, чтобы у меня был такой отец.

– Ты так недоволен своим папой?

– Я его не помню, мои родители давно развелись – отец был алкоголиком. Он меня не разыскивал, да мне это и не нужно. Отцом я называю и считаю своего отчима. Мама моя в юности пела в самодеятельности. И ее даже приглашали в Москву, в Училище имени Гнесиных. Но моя бабушка была против. В итоге мама выучилась на преподавателя музыки и хореографии.

– Она не боится отпускать тебя в довольно опасный мир шоу бизнеса?

– Мама очень переживает за меня. Но она знает: если я что-то решил, меня уже никто и ничто не остановит.

– Кто из известных исполнителей близок тебе по духу?

– Леди Гага. Мадонна. Рианна. Бейонсе. Многие спрашивают, почему мне нравятся только певицы-женщины. Мне ближе поп-музыка. А там нет сильных исполнителей-мужчин. У нас в России есть Дима Билан, Сергей Лазарев, Филипп Киркоров... Я уважаю их творчество, но их песни, манера исполнения мне не близки. Буду искать свой путь... На «Факторе» пришлось ломать себя, петь то, что раньше никогда не исполнял. Например, «Луч солнца золотого» из мультфильма «Бременские музыканты». А тут – пою. Но это тоже хорошо – борьба с самим собой.

– Уже ощущаешь себя звездой?

– Даже не знаю... В начале проекта у меня на страничке в социальной сети было 150 друзей, теперь более 8000. Пишут, подбадривают. Девчонки признаются в любви, иногда предлагают (смущается)...такие письма присылают... эротического содержания. Хотят замуж, завести детей. Но у меня пока нет времени на отношения. Есть цель – стать большим артистом.

Пока не добьюсь, ни о какой личной жизни не может быть и речи.