Блейк Лайвли: Я так и осталась дикаркой

Ровно полгода назад Блейк Лайвли, сыгравшая в фильме "Особо опасны", тайком выскочила замуж за одного из самых завидных на тот момент голливудских холостяков Райана Рейнольдса. Что происходит в их жизни?

Ровно полгода назад Блейк Лайвли тайком выскочила замуж за одного из самых завидных на тот момент голливудских холостяков Райана Рейнольдса, и с тех пор добиться от девушки хоть полслова об их совместной жизни – сродни подвигу. До Райана модель и актриса успела побывать подружкой Леонардо Ди Каприо, но и о том периоде жизни молчит как рыба об лед. Сама Блейк объясняет подобную несловоохотливость излишней застенчивостью, подружки же говорят, все потому, что девушка чуть не до смерти боится сглазить свое счастье.

– В последнем твоем фильме «Особо опасны» ты сыграла настолько жесткую роль, что многие были шокированы. От тебя такое трудно было ожидать.

– Да неужели? А у меня всегда было впечатление, что я постоянно воплощала на экране персонажей, помешанных на сексе и наркотиках (смеется). Хотя да, теперь нужно бы сделать фотку в Диснейленде, чтобы показать, что я нормальный человек. Хотя знаете, если б мой муж был поразговорчивей, он бы непременно рассказал, что от меня одни проблемы.

– Ты разбила лицо Бенисио Дель Торо. Он был не против?

– Да ты смеешься! Мы сняли одну или две сцены помягче, но Бенисио сказал: если б твоя героиня и правда была в гневе, она обязательно расколотила бы ему всю морду. Я кротко ответила, что на такое не способна. Но Бенисио был настойчив, все время подзуживал меня распустить руки. А если Бенисио просит тебя, ты в конечном счете сдаешься.

– То есть в жизни ты совсем не такая?

– Да. Я не пью ни капли спиртного и наркотики никогда не пробовала.

– Неужели даже в лицее не предлагали?

– Нет. Никто не подходил ко мне и не говорил: хочешь выпить? Как и все, я ходила на вечеринки, где были парни, которые покуривали в своем углу. Самое смешное, что один из них гулял с одним из наших профессоров. Но ему было 18, это были легальные отношения.

– Когда актеры снимаются в чернухе, это заставляет их пересмотреть взгляды на мир?

– У меня и прежде был такой взгляд на мир, и навряд ли кто-то сможет меня переубедить. Я росла в Лос-Анджелесе – это совершенно особенное место, жуткое и пугающее. Люди глядят по сторонам, замечая соседскую машину, одежду, которая только-только входит в моду. Жадность разрушает там все. Люди имеют все, что хотят, но ничего из этого им в действительности не нужно. В результате этих гонок я стала скептиком в отношении человеческой натуры.

– Ты вышла из актерской семьи. Как получилось, что ты, как говоришь, выросла скромницей?

– Потому что ребенком я была выше других – в физиологическом смысле слова. И все, что я хотела – это спрятаться от всех, чтобы никто не обращал на меня внимания. Только годам к пятнадцати у меня это прошло. Но в душе я так и осталась дикаркой, – рассказала Блейк Лайвли Le Parisien. – До сих пор не могу найти себе друзей за пять минут.

– Благодаря «Особо опасны» ты стала очень близка с Сальмой Хайек. Она не агитирует тебя наконец бросить все и стать мамой?

– Еще как агитирует (смеется). В нашей семье я была младшей из пятерых детей, так что у меня много племянников и племянниц. И я бы ужасно хотела, чтобы все они оказались моими собственными. Потому что мне почти до дрожи хочется иметь детей, это давнишняя моя мечта. И если в результате окажется, что стану матерью-героиней и детей у меня будет несколько десятков, я буду абсолютно счастлива.