Новости дня

14 декабря, четверг

























13 декабря, среда




















Михаил Боярский наплевал на опасную болезнь

0

Легендарный «мушкетер» Михаил Боярский страдает сахарным диабетом уже 20 лет. Сначала актер не подозревал, что болен, он упивался работой. А между съемками и спектаклями предавался вредным привычкам. Много курил и не отказывал себе в алкогольных напитках. Но однажды на съемках в Германии Михаилу Сергеевичу стало плохо. У него резко ухудшилось зрение, и началась непреодолимая жажда. К врачам знаменитый д’Артаньян не спешил. Думал, что все пройдет. Однако после полного обследования доктора поставили неутешительный диагноз – инсулинозависимый сахарный диабет.

Теперь, чтобы контролировать уровень сахара в крови, актеру приходится каждый день делать себе инъекции инсулина. Медики настаивали, чтобы Михаил Боярский соблюдал строгую диету и отказался от вредных привычек. Однако Михаилу Сергеевичу сложно выполнять все рекомендации врачей и менять устоявшийся ритм жизни. Чем он очень тревожит своих домашних, впрочем, родные переживают и когда слышат его признания, что он часто думает о смерти, но не боится ее.

Жизнь, по словам артиста, – благо, а нет несчастней бессмертного человека.

Не очень дисциплинированный пациент, Боярский – один из самых ответственных актеров. На съемках он не капризничает и зачастую сам выполняет трюки. Также у Боярского много гастрольных выступлений. Хотя врачи советовали Михаилу Сергеевичу больше отдыхать.

Злые языки поговаривают, что актер хочет больше зарабатывать, потому что он – добытчик в семье, а только концерты на выезде, а не кино и театр, приносят ему деньги. Ради которых любимый актер рискует здоровьем.

Гимнастика при сахарном диабете

Физические упражнения хорошо сжигают сахар, но предназначены они только для больных, не имеющих серьезных осложнений.

1. Держась за спинку стула или стену, подняться на носочках 15–20 раз.
2. Держась за спинку стула, присесть 5–10 раз.
3. Лечь на пол напротив стены, поднять прямые ноги под углом 60 градусов, прижать ступни к стене. Полежать так 3–5 минут.
4. Сесть, прикрепить эспандер к пальцам ног, сгибать ноги в коленях 8–15 раз.
5. Полезны прогулки, чередующие быстрый и медленный темп.

Выполняйте упражнения столько раз, сколько получится, постепенно увеличивая нагрузку.

Звездные диабетики

Непревзойденный певец Федор Шаляпин, легендарный артист Юрий Никулин. Неподражаемый артист Армен Джигарханян, любимая миллионами Нонна Мордюкова, культовый режиссер Эльдар Рязанов. Народная певунья Людмила Зыкина и незабываемый Вячеслав Невинный.

Врач Невинного Игорь Шарипов утверждал, что пациент никогда не опускал руки и верил в лучшее. Норма сахара в крови – 8 миллимоль, у Невинного было 25. У обычного человека 20 миллимоль  – это кома, а для Вячеслава – пустяк. Он не любил ездить к врачам, медиков к себе не подпускал.

И когда артисту, который весил 140 килограммов, ампутировали обе ноги, он выходил на сцену на протезах. И зрители даже не догадывались, что перед ними человек с инвалидностью.

Читайте также

Михаил Боярский раскрыл причину смерти звезды фильма "Д’Артаньян и три мушкетёра" Владимира Балона

Михаил Боярский: От меня сделали аборты сотни девушек
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания