Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



Незабываемые кинообразы легендарных актрис

0

Фильмов каждый год выходит огромное количество. Но лишь единицы остаются в памяти вместе с исполнителями главных ролей. По случаю женского праздника мы решили вспомнить самые яркие женские кинообразы, без преувеличения, известные в нашей стране всем.

…оптимистичный

Катя Тихомирова (Вера Алентова)
Фильм: «Москва слезам не верит».

На роль Кати Тихомировой планировалось взять Ирину Купченко или Маргариту Терехову, но обе отказались. Картина собрала
в советском прокате рекордные
90 млн руб. и получила «Оскара» как лучший фильм на иностранном языке.

…мечтательный

Кейн Ковальчик, «Душечка» (Мэрилин Монро)
Фильм: «В джазе только девушки»

Советские цензоры, прежде чем разрешить фильм для проката, вырезали из него 25 минут – в основном слишком эротичные, по их мнению, сцены поцелуев Душечки.

…народный

Раиса Захаровна (Людмила Гурченко)
Фильм: «Любовь и голуби»

Вместо Людмилы Гурченко, с чувством произносящей бессмертное: «Людк, а, Людк… Тьфу, деревня!» мы могли увидеть Наталью Кустинскую. Но ее игра не понравилась худсовету. Когда Гурченко дала согласие на съемки, все пробы сразу прекратились. 

…суровый

Людмила Прокофьевна Калугина, «Мымра» (Алиса Фрейндлих)
Фильм: «Служебный роман»

Сцена, в которой Новосельцев впервые подбивает клинья к Калугиной, «бездарно» читая Пастернака и исполняя песню о барсуке, не была детально прописана в сценарии. Это актерская импровизация.

…вызывающий

Вивьен Уорд (Джулия Робертс)
Фильм: «Красотка»

Кинокомпания Disney была категорически против Джулии Робертс. Продюсеры слали предложения Мэг Райан, Саре Джессике Паркер, Мишель Пфайфер, но они отказывались от съемок, мотивируя отказ оскорбительным для любой женщины сценарием. В итоге Робертс была утверждена, получила «Золотой глобус», номинацию на «Оскара» и стала одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.

…гламурный

Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер)
Фильм: «Секс в большом городе»

Сериал произвел такое ошеломляющее впечатление на зрителей, что в Нью-Йорке даже стали устраивать экскурсии по «местам боевой славы», снятым в гламурной телесаге. И хотя к концу съемок актрисы вдрызг разругались, они уступили мольбам продюсеров и снялись в двух фильмах-продолжениях.

…классический
Скарлетт О’Хара (Вивьен Ли)
Фильм: «Унесенные ветром»

1400 актрис участвовали в кастинге на главную роль. В итоге продюсеры ленты остановили свой взор на юной Вивьен Ли и не прогадали – благодаря удачному выбору актеров и на другие роли фильм стал лучшей экранизацией бестселлера Маргарет Митчелл.

Читайте также:

Сара Джессика Паркер в Москве попала на стройку

Джулия Робертс: Искать морщины нет времени

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания