Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Дензел Вашингтон: Алкоголизм и наркоманию искореняют только трагедии...

0

24 февраля состоится юбилейное вручение «Оскаров», на котором Дензел Вашингтон поборется за приз в номинации «Лучшая мужская роль» – за драму «Экипаж» Роберта Земекиса, где Дензел сыграл опытного пилота, пившего и до, и во время рейса. В копилке 58-летнего чернокожего актера уже есть пара статуэток главной кинопремии мира, так что эта в случае успеха может стать уже третьей.

– В этом фильме ты впервые играешь пилота. Долго к роли готовился?

– Я часами торчал на симуляторе, и даже если это была лишь имитация полета и управления авиалайнером, должен признаться: когда разбиваешься понарошку – это очень необычное ощущение. Трудно объяснить, но это и правда травматично.

– Твой персонаж в пьяном виде не может избежать авиакатастрофы. Но совершает маневр, сохраняющий много жизней. А его все равно сажают.

– И я уверен: его заключение на пять лет – это еще мало! Даже если он сохранил 96 человек из ста двух. Если мужик из-за своего поведения разрушил и уничтожил чужие жизни, он единственный, кто в ответе за это.

– Считаешь, зависимости вредят людям?

– Да, в некоторых случаях. Даже сексуальная зависимость может плохо закончиться. Хотя я и не считаю, что мой персонаж – алкоголик.

– Но он же пил прямо за штурвалом.

– А что, ни один журналист разве не пьет на работе? Когда мы зависимы от алкоголя или чего-то еще, употребление не изменяет ничего – до тех самых пор, пока не случается трагедия. И тогда либо зависимость берет над тобой верх, либо ты – над ней, меняя свою жизнь. Это как раз тот случай, который показан в «Экипаже».

– Было трудно сыграть капитана Уитакера?

– Самая большая трудность была для меня в тот момент, когда пришлось кататься по полу – и это с моим-то большим волосатым животом (смеется). Я очень много узнал о себе, снимаясь в этой сцене.

– Обычно актеры говорят, что трудно играть пьяного.

– Что же тут трудного? Надо просто доверять режиссеру. Если ты перегибаешь, он тебя быстро поставит на место.

– Но алкоголь имеет непредсказуемые эффекты.

– Наверное, ты в этом большой эксперт... Я заходил в Интернет и изучал видео, вводя по поиску нужные слова. Там тысячи роликов – огромная коллекция странного поведения в пьяном виде. Сперва это веселит и смешит, но быстро становится жутким и неприятным.

– А ты сам пьешь на съемках?

– Да, иногда случается – и что? Я не большой потребитель спиртного, если честно. Немного – да, могу выпить, но я знаю меру, – рассказал Дензел Вашингтон Entrevue. – Обожаю красное вино – больше всего французское, но итальянское и калифорнийское тоже. Я не фанат крепких напитков.

Читайте также

Фильм «Мой парень – псих»: любовь лечит даже сумасшедших

После съемок в фильме "Джанго освобожденный" Леонардо Ди Каприо пересмотрел свои взгляды на расизм
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания