Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Сара Джессика Паркер изуродовала себе ноги

0

Для миллионов поклонниц сериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер – икона стиля. Лишь недавно она призналась, что, следуя моде, потеряла здоровье.  

Макияж, корсет, тяжелая бижутерия и конечно же узкие лодочки на высоких каблуках – в этом образе Сара Джессика Паркер появляется с тех пор, как еще юной девушкой получила роль в сериале «Невинные». При этом она никогда не считалась красавицей, над ее нестандартной внешностью нередко посмеиваются в тусовке. Но после выхода сериала «Секс в большом городе» Паркер стала настоящей звездой и символом безупречного стиля.

– Как раз во время съемок в «Сексе» я вместо радости почувствовала упадок сил, поняв, что стремительно старею, – делилась позже актриса в одном из интервью. – Самое мучительное:  моя героиня всегда ходила на очень высоких каблуках, костюмеры как будто пытались друг друга перещеголять – кто из них подберет для меня каблуки повыше! Многие зрительницы после выхода сериала стали носить такие же туфли, подражая моей героине. Они сделали ошибку так же, как и я.

Поначалу Сара Джессика не обращала внимания, что под конец съемочного дня ноги у нее становились ватными. Но потом ее стало беспокоить постоянное ощущение онемения в конечностях.

– Я перестала чувствовать свои ноги и ужасно испугалась! – вспоминает актриса.

Обратившись к врачам, Паркер узнала, что у нее прогрессирующий варикоз. Медики прописали актрисе компрессионные колготки, препараты для укрепления вен, диету и… тапочки! Все рекомендации актриса соблюдала, кроме последней.

Тапочки она стала носить только дома, а вот выйти в свет без каблуков не могла – привычка. Актриса просто «сломала» ногу под каблук, на плоской подошве ей было ходить так же неудобно, как обычной женщине – на коньках. Пытаясь скрыть вздувшиеся вены, она лишь перешла с лодочек на модные ботильоны, но каблук был всегда не ниже 12 сантиметров! В результате лечение актрисе не помогло, и недавно она решила на все махнуть рукой. Однажды Паркер появилась на вечеринке в открытых замшевых туфлях своей любимой марки. Она произвела настоящий фурор, но, увы, не своим изысканным нарядом, а вздутыми венами. Журналисты забросали ее вопросами.

Растерявшаяся Сара призналась:

– Любовь к обуви на высоких каблуках не довела меня до добра. Туфли на шпильках изуродовали мои ноги, и теперь приходится расплачиваться. Да, я практически разрушила свои вены! Так что теперь ноги почти ничего не чувствуют. Но что я должна делать дальше, ведь все плохое уже произошло?

Однако врачи, у которых продолжает наблюдаться Паркер, так не считают. Дальнейшее ношение высоких каблуков может свести чувствительность ног к минимуму, деформировать суставы и даже превратить актрису в инвалида. Услышав это, Паркер призадумалась и в этом году стала пропагандировать антигламурный образ. На улицах Нью-Йорка актрису часто видят без макияжа, в обычных джинсах и джемперах, а главное – в кроссовках! Максималистка во всем, Паркер даже перестала красить волосы и считать свои морщинки, которых у нее в 47 лет немало.

– Больше не хочу колоть «уколы молодости», которые дают лишь временный эффект (три–шесть месяцев) и негативно сказываются на здоровье, – говорит она. – Не у всех получается стареть красиво. Но время не обманешь. Я поняла, что слишком дорого плачу за свой модный образ!

Читайте также

Сара Джессика Паркер не может без детей

Как Сара Джессика Паркер защищается от рака груди?
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания