Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



Отар Кушанашвили: У дерьма всегда миллионные доходы

0

Много музыки – это фактор риска, теперь я это точно знаю. По молодости слушал по пять альбомов в день, теперь, когда послушаю один в неделю, вторая мне нужна для лечения в санатории.

Глупость, конечно, несусветная – в начале каждого года, дабы быть в курсе, соответствовать и так далее, слушать 50 часов то, по поводу чего все музыкальные критиканы млеют и заходятся в восторге.

Тем не менее я послушал больших янки THЕ KILLЕRS, про которых мне целый год талдычили, что они короли стадионов, а на поверку оказалось, что единственное место, куда их можно пустить, это подвал моего дяди Гиви в Зугдиди, и то не уверен – плохо одеты.

Послушал хип-хопершу МINАJ, про которую говорили, что она дама стильная и дерзкая; оказалась визжащей хабалкой.
Поставил старинного знакомца Робби Уильямса, которого, внушали, слушать просто необходимо; а он одарил нудью ренатолитвиновского замеса.

Про альбом MUSЕ писали, что он возвращает в мир гармонию; оказалось – в мир моральных инвалидов, любящих проворачивать шахер-махер под названием «курнем и подрыгаемся».

Дэвида Бирна давно называют главным стариком мировой рок-музыки, рафинированным и вместе с тем ярым. Наверное, это правда, потому что я от такой рафинированности, что явлена в его последнем альбоме, сам состарился.

Группе под названием THЕ ВLАCK КЕYS приписали умение создавать смыслы, каковое (умение) возвело их в Америке в институцию национального масштаба. Ну, про Америку не знаю, но как этих обдолбышей за их квелую музыку покуда никто не отделал до бесчувствия, вопрос для телевикторины.

У дерьма, что я перечислил, миллионы адептов, фанов, апологетов, следственно, миллионные доходы, ибо это все не черт-те что, а знатные артисты, боготворимые и в России тоже…

Ну, так принято считать, никто не скажет – зашикают! – про музычку эту, что это дерьмо, а не музыка, я вот говорю.

Зато я осознал, как горячо люблю Игоря Николаева.

Читайте также другие скандальные новости от Отара Кушанашвили


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания