Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Что стало с "Большой разницей" без Ивана Урганта?

0

В новый год телевидение вошло с девизом «Все новое – хорошо забытое старое». Какой премьерный проект ни возьми – это или ремейк, или продолжение с вариациями.

Популярное юмористическое шоу возвращается на «Первый канал» и стартует 27 января в новом формате – полуторачасового развлекательного канала «Большая разница ТВ».

Телепроект пропал из эфира, когда Иван Ургант решил оставить его в пользу себя – «Вечернего...» Могло показаться, что программы уже и не будет. Ведь Цекало без Урганта, как Винокур без Лещенко, Матрена без Цветочка («Новые русские бабки» – это, говорят, тоже смешно). Однако создатели лишь взяли паузу и придумали новый поворот.

На БР-ТВ есть всё, что на любом другом ТВ – политика, новости, музыка, криминал, но в юмористической подаче.

Ведущими суперпрограмм станут Нонна Гришаева, Александр Олешко, Елена Борщева (экс-участница проекта Comedy Woman), Андрей Гайдулян (актер сериала «Универ») и др. Лицом же БР остается Александр Цекало. К нему на «Прямую линию» приходят ведущие БР-ТВ и звезды. Александр принимает их за массивным столом, что сразу вызывает ассоциации с «Вечерним Ургантом». Кстати, именно Иван первым зашел на огонек. К его визиту тщательно готовились.

Первым сюрпризом стала дебютантка проекта – Кристина, секретарша Цекало. Всё при ней: стройные ножки, длинные каблуки, короткая юбка.

– Первое образование у меня экономическое, а сейчас я учусь на режиссера, – рассказала нам Кристина. – В «Большой разнице» мне очень нравится – тут креативная атмосфера, многие шутки придумываются на ходу. Я сама люблю юмор, веселая... Жаль только – роль у меня эпизодическая и пока без слов. Надеюсь, со временем доверят что-то большее.

Пока Ургант гримируется, Кристина репетирует свой молчаливый проход к телешефу. На подносе – стакан воды и таблетка (у Цекало, по сценарию, легкий недуг). Вдруг Руслана Сорокина – продюсера, режиссера и ответственного за все, что есть в БР – осеняет, как сделать появление секретарши более эффектным. Он выхватывает поднос и смешно виляет бедрами, пытаясь изобразить нарочито вызывающую женскую походку. А главное, передавая лекарство, так наклоняется к столу, что пятая точка Руслана, если бы Ургант уже сидел в кресле героя, оказалась бы прямо напротив его глаз. Съемочная группа и зрители хохочут. Сорокин спешно договаривается с оператором, чтобы не пропустить реакцию Ивана на неожиданный ракурс, дает последние наставления Кристине, и в студии наконец появляются сами давние друзья.

Иван шутку коллег оценил.

Дальше Цекало и Ургант поностальгировали о совместной работе, вспомнили, когда в последний раз вместе напивались (в Италии), даже поплакали о былом. А прощаясь с Ваней, Саша по-отечески напутствовал: «Нагуляешься – приходи».

Читайте также

Александр Цекало станет президентом

Почему Александр Цекало убивает "Большую разницу"?
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания