09:00, 18 Января 2013 Версия для печати

Скандальная тайна Ирины Аллегровой

20 января «императрице» российской эстрады Ирине Аллегровой исполнится 61 год. Но не все поздравят звезду шоу бизнеса с праздником: певица шла по головам.

Не получит поздравлений Ирина Александровна от певицы Раисы Саед-Шах. В свое время именно из-за Аллегровой Раиса лишилась работы в популярной тогда группе «Электроклуб».

– В «Электроклуб» я пришла 18-летней девочкой вместе с Давидом Тухмановым, – поясняет Саед-Шах. – До этого группа называлась «Огни Москвы» и ее курировал Оскар Фельцман. Тухманову нравилось, как я пою. Я исполняла как свои песни, так и попурри из песен Тухманова вместе с Игорем Тальковым. Ирина Аллегрова поначалу мне показалась очень хорошей женщиной. Как же я заблуждалась! Она не терпела молодых женщин, которые могли составить ей конкуренцию. Она стала выживать меня постепенно, подружилась с женой Тухманова.

Некрасивым поступком, по словам Саед-Шах, стала запись совместной пластинки, на которой должна была быть песня Раисы.

– Они втихаря стали писать этот виниловый диск, – вспоминает Раиса. – Там уже был прописан мой трек на песню «Маленькая зима». Так они его стерли и записали какую-то свою песню. В «Электроклубе» у Аллегровой было все схвачено. Ее третий муж – Владимир Дубовицкий – тогда был одним из руководителей ансамбля.

В то время Ирина часто брала с собой на концерты свою дочь Лалу. Правда, во время совместных выходов в свет категорически запрещала называть себя мамой.

– Лала говорила всем, что это ее сестра, – улыбается Раиса. – Но однажды по секрету мне призналась, что Ира – ее мама. Аллегрова считала, что она должна быть молодой и без детей. А ведь ее Лала – моя ровесница.

После ухода из группы Аллегрова хотела спеть песню «Самый ягодный сезон», слова к которой написала мать Раисы Саед-Шах.

– Мама запретила ей это делать, – вспоминает Саед-Шах. – Мы попросили Игоря Талькова, и он написал к ней потрясающую музыку. С тех пор «Самый ягодный сезон» исполняю я.

После «Электроклуба» Раиса с Ириной старается не пересекаться.

– Такие люди мне неинтересны, – говорит Саед-Шах. – Она шла по головам! Ей все мешало, у нее была цель, которой она в итоге достигла. Но я не держу зла. Может быть, если бы не эта ситуация, не было бы многих других интересных вещей в моей жизни.

Читайте также

Ирину Аллегрову ждет новое несчастье
Ирина Аллегрова и Николай Басков опозорились

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 30 Мая 2017
Антон Долин оценил решение жюри Каннского фестиваля, которое дало приз фильму Звягинцева «Нелюбовь»
»
10:06, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, что памятник архитектуры, принадлежащий центру экс-жены Путина, превратился в наркопритон
»
07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»