Новости дня

12 декабря, вторник
















11 декабря, понедельник





























Ольга Погодина угодила в клетку с тиграми

0

На телевидении закончился показ фильма «Отражение». Актриса и продюсер Ольга Погодина рассказала нашему репортеру, как снимался этот фильм, и о том, на какой риск она способна ради кино.

– Над «Отражением» мы работали два года. Я сыграла главную женскую роль, мое отражение – Поля Полякова, – рассказывает Ольга Погодина. – Целый месяц мы снимали в Можайской женской колонии. Массовка из заключенных – 1500 человек, как в Голливуде! Причем, когда мы приехали договариваться, руководство сразу предупредило, что заставить сниматься в нашем фильме они никого не могут, это дело добровольное. Мы собрали всех осужденных в актовом зале, и я с ними долго разговаривала. И они все снялись у меня в картине, все 1500 человек. Некоторым мы даже дали роли. И они очень хорошо справились. И песни пели хором с заключенными.

– Этот фильм вы делали с Алексеем Пимановым.

– Мы с ним одинаково смотрим на мир, понимаем друг друга и хотим делать именно такое кино. С Пимановым мы сделали картины «Ненависть», «Мужчина в моей голове», «Отражение», в запуске «Ночь одинокого филина» и «Овечка Долли была злая и рано умерла». Еще «Дистанция». Фабула – судьба Светланы Мастерковой. Я ее доделываю, переделываю.

Кино очень дорогое. Но я его не выпущу, пока оно мне самой не понравится – это мой принцип. Пусть деньги потеряю, но выпущу продукт, который считаю нужным.

– Почему вы стали продюсером?

– Я вообще очень самостоятельный и жесткий человек. Очень ценю свободу и не могу ни от кого зависеть. Стараюсь добиться от жизни максимальной свободы, и у меня это получается.

– Вы сами выполняли очень сложные трюки в кино. Какой самый сложный трюк вы сделали?

– С вагона на вагон перепрыгивала. Поезд шел со скоростью километров 15–20, но все равно навернуться можно было так, что мало не покажется. Дралась всегда сама.

На картине «Три дня в Одессе» пришлось купаться в десятиградусной воде. Входишь – сердце останавливается. Ты прямо чувствуешь, как оно начинает медленнее биться. Потом лежала с температурой сорок. Помню, когда посмотрела фильм «Укротительница тигров» с Людмилой Касаткиной, мне очень захотелось войти в клетку с тиграми. И судьба столкнула меня с братьями Запашными.

Мы подружились, и они осуществили мою мечту. Я вошла в клетку к тиграм и пережила все те чувства, которые, видимо, мне хотелось ощутить, пережить. Кстати, братья Запашные будут моими партнерами уже на съемочной площадке, в моем новом грандиозном проекте о дрессировщице Маргарите Назаровой. В клетку я войду, конечно, без дублера.

Получила мужа, загадав желание на Новый год

Восемь лет длился роман Ольги с актером Михаилом Дорожкиным, звездой сериала «Ундина». Их считали одной из самых красивых актерских пар. Но мужем и женой они так и не стали. Ей было почти 30, она уже свыклась с мыслью, что судьба не подарит ей любовь, но была не права...

За три месяца до встречи с будущим мужем она встречала Новый год в компании с друзьями. Подружка ей вдруг сказала: «Есть способ найти суженого: надо взять бумажку и в новогоднюю ночь написать там очень-очень подробно, какого мужа ты хочешь. Цвет глаз, рост, характер – все очень детально. А потом с этой запиской сходить в церковь». Ольга так и сделала. Как потом признавалась – забавы ради. И кто бы мог подумать! Через три месяца она встретила суженого – Игоря.

– Удивительно, но и внешне, и внутренне он оказался именно тем человеком, какого я описала в той самой записке, – рассказывала Ольга.

Оказывается, они давно ходили параллельными дорогами, но судьба их свела только тогда, когда Ольга об этом попросила. Она снималась в Испании, а он в это время там отдыхал. Но они тогда не встретились. А заметили друг друга… 1 апреля в московском ресторане, куда пришли в разных компаниях. Погодина сразу почувствовала, что встретила «своего» человека. С тех пор Игорь сопровождал ее на съемки, снимал для нее квартиру. А через четыре месяца сделал ей предложение. И как! Пригласил покататься на катере, причем красного цвета. Алых парусов только не хватало...
В декабре 2007 года они вдвоем сходили в загс, а вечером посидели с родителями в ресторане… И сейчас, спустя несколько лет, она говорит, что в выборе мужа не ошиблась.

Наталья Лазарева

Читайте также

Ольга Погодина не ходила в школу

Звезда сериала "Универ" Андрей Гайдулян: Диана мне сразу сказала "Изменишь – я..а отрежу!"
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания