05:00, 06 Января 2013 Версия для печати

Обворожительный отшельник с душой бунтаря. Адриано Челентано – 75 лет!

И в свои три четверти века он все еще будоражит женские сердца. В это предрождественское воскресенье, 6 января 75-летний юбилей отмечает итальянский певец, композитор, актер и режиссер Адриано Челентано.

Родился Адриано Челентано на севере Милана в семье бедных апулийских крестьян. Семья была дружной и очень музыкальной, хотя сам будущий певец увлекался музыкой менее своих родственников - более интересной казалась ему профессия часовщика, которой он овладел, работая в мастерской своего дяди.

Не закончив школу, Адриано с 12 лет начал работать подмастерьем часовщика и, возможно, остановил бы свой выбор на этой профессии, если бы не успех в любительском спектакле, где он покорил зрителей уморительным пародированием. Его начали приглашать на самодеятельные конкурсы, и в 1959 году он исполнил два своих первых шлягера - знаменитую песню "Бунтарь" и становится признанным "рок-н-ролльщиком" Италии.

В 1961 году после очередного успеха на фестивале в Сан-Ремо (вторая премия за песню "Двадцать четыре тысячи поцелуев") он организует собственную фирму грамзаписи - "Клан Челентано", собирая вокруг себя музыкантов - друзей юности.

1966 год стал поворотным в творчестве Челентано. В этом году он приезжает в Сан-Ремо с автобиографической песней о судьбе простого миланского юноши - "Парень с улицы Глюк". Песня имела такой успех, что со временем была переведена на 22 языка, более 4 месяцев возглавляла итальянские хит-парады - это была первая острая социально-политическая песня и первая песня Челентано, которая обошла весь мир.

В 1970 году, на очередном фестивале в Сан-Ремо Челентано завоевывают главный приз с песней "Кто не работает, тот не любит". С годами его песни становятся более серьезными. "Высший долг артиста - протестовать против несправедливости", - говорит тогда Челентано, показывая, что он не только певец, но и борец за социальные нужды своего народа.

Также в 1970-е годы он часто снимался в кино. Фильм "Укрощение строптивого" с Адриано в главной роли собрал в прокате астрономическую сумму - 19 миллиардов лир, выйдя на первое место среди итальянских фильмов.

Со временем, несмотря на растущую популярность, Адриано оставляет эстраду и кино. Сейчас Челентано живет в 100 км от Милана, уединившись в своей вилле вместе с женой Клаудией и занимаясь ремонтом часов, как всегда мечтал в детстве. Иногда на уединенной вилле его навещают трое детей - Розита, Джакомо и Розалинда.

…В сердцах миллионов советских людей навсегда остались его беззаботные песенки, обезьянья улыбка и облик неутомимого ловеласа... Собеседник.ру желает талантливому певцу и непримиримому борцу с несправедливостью всего самого доброго, чтобы его часы, и механические, и земные, всегда показывали правильное время и не останавливались еще минимум четверть века.

Читайте также:

Почему Челентано не едет в Россию?

Челентано затарился русской водкой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:03, 24 Июля 2017
Мать сиамских близнецов Резахановых рассказала Sobesednik.ru о том, как на самом деле обстоят дела в их жизни
»
17:02, 24 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, что может стоять за законопроектом, наделяющим детей правом вести бизнес с 14 лет
»
15:07, 24 Июля 2017
О закулисье телешоу «На 10 лет моложе» Sobesednik.ru поговорил с его очаровательной ведущей Светланой Абрамовой
»