Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Бросивший жену ради прекрасной няни, бросивший няню ради прекрасной жены. Сергею Жигунову - 50 лет!

0

Вечному романтику и одному из самых успешных российских актеров и продюсеров Сергею Жигунову в эти праздничные новогодние дни исполняется ровно полвека.

Обаятельный Сергей Жигунов, в которого в свое время влюбилась половина девушек и замужних дам Советского Союза, родился в Ростове-на-Дону в актерской семье. Как-то давно, в большом интервью для газеты "Собеседник" он рассказывал, что в детстве любил стрелять из лука, драться на деревянных шпагах, постоянно создавал какие-то «полувоенные организации». А еще играл в индейцев и увлекался музыкой – участвовал в одном из школьных ансамблей, играл на гитаре и пел.

Однажды в его родной город приехал на гастроли театр «Ленком». Сергей не пропустил ни одного спектакля и долго не мог забыть впечатления, произведенного на него Караченцовым. Вот тогда он уже серьезно задумался об актерской профессии.

В 1986 году Жигунов окончил Щукинское училище. Уже с первых курсов он начал активно завязывать знакомства в кинематографической среде. На съемках фильма «Шанс» в 1984 году Сергей познакомился с актрисой Верой Новиковой. Знакомство помогло не только его профессиональной карьере, но и окончилось свадьбой. В браке с актрисой у Жигунова родились две дочери - Настя и Маша.

Однако раннее начало семейной жизни никак не помешало карьере Жигунова, даже напротив. Первая же работа в кино после окончания училища принесла ему такую популярность, о которой можно было только мечтать, – это была роль Белова в фильме Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!»

Фильм имел феноменальный успех. Жигунов и его партнеры мгновенно стали молодежи и женщин всех возрастов.
Постепенно Сергей переключается с актерской деятельности на продюсерскую, хотя и нередко (и неплохо) играет в своих фильмах. Он снял с десяток кассовых фильмов и сериалов, но ошеломляющий успех принес только один.

С 2004 по 2008 год Жигунов продюсировал и сам снимался в ситкоме «Моя прекрасная няня». Себе он выбрал главную роль - продюсера Шаталина, а на роль няни его детей была приглашена ранее никому неизвестная Анастасия Заворотнюк. Попытки создания ситкомов в российском кино были и раньше, но именно «Моя прекрасная няня» стала первым высокорейтинговым сериалом, собрав у экранов телевизоров миллионы зрителей. Вторая волна успеха для юбиляра после "гардемаринов" оказалась даже сильнее, Жигунов в те годы бил все рейтинги популярности.

В сериале герои Сергея и Анастасии были влюблены друг в друга. Как это часто бывает, актеры, «заигравшись», перенесли свои чувства с экрана в реальную жизнь. В марте 2007 года Сергей развелся с Верой Новиковой и ушел к Заворотнюк. Впрочем, этот союз оказался непрочным, и вскоре они расстались. В октябре 2009 года Жигунов и Новикова вновь тайно зарегистрировали свой брак, о чем Сергей проговорился спустя пару дней, рассказывая мне о своих планах для одной из рубрик "Собеседника".

В настоящее время он по-прежнему совмещает семейную жизнь и работу на площадке. А вот свой полувековой юбилей собирается игнорировать. Актер признался, что терпеть не может шумные банкеты и тем более не хочет, чтобы в его честь устраивали вечера или бенефисы. Праздник он собирается переждать за границей.

Да и подарки, по признанию Сергея, он получать не особенно любит. Главное для него - чтобы сбывались его конкретные текущие планы. Раз так, Собеседник.ру желает имениннику, чтобы в наступившем году все задуманное реализовалось быстро и легко! С юбилеем!

Читайте также:

Сергей Жигунов жестоко мстит Анастасии Заворотнюк

Звезда фильма "Гардемарины" победил пьянство

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания