Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Нине Руслановой устроили жестокую травлю

Коллеги и друзья знают актрису Нину Русланову как никогда не унывающего, оптимистичного человека. Между тем жизнь ее начиналась с таких тягот, что, казалось бы, шансов подняться было мало. Однако маленькая девочка, получив фамилию великой певицы и новую дату рождения, поверила в свою счастливую звезду.

В один из украинских детских домов двухмесячная Нина попала в голодном 1945 году – ее нашли в сугробе и спасли. Правда, и в детском доме ей пришлось тяжело, дети жили впроголодь. Пятилетняя Нина уже пела и плясала на детских праздниках, а фамилии у нее до сих пор не было, да и дату рождения девочки никто не знал. Дело поправила инспектор детских учреждений, которая одарила талантливую певунью коробкой конфет и сказала: «Будет у тебя фамилия Русланова, в честь великой певицы! А дата рождения – 5 декабря 1945 года, день Сталинской конституции, великий день!» Женщина приласкала малышку и заверила ее: «Никого не бойся, борись, твоя судьба – в твоих руках!» Эти слова очень пригодились Нине, когда ее стали травить сверстники. А виной всему стали ее бурно вьющиеся золотые кудри, которые вызвали зависть у воспитателя.

– Детонька, ты такая светленькая, потому что родилась от немца! – сказала она при всех детях.

С тех пор обитатели детдома не давали Нине проходу, ей дали кличку «фашистка». Почти каждую ночь мальчишки и девчонки устраивали ей «темную» – набрасывали на бедную девочку одеяло и колотили. Воспитатели не только не защищали ее, а морально давили на ребенка: «Нашли тебя под забором, там и закончишь свои дни…» От страха и ужаса у девочки развилось недержание.

– Выбраться из этой непроглядной тьмы мне помогло настоящее чудо! – вспоминает Русланова. – Добрые люди посоветовали сходить в церковь. И я пошла. Стою посреди храма, а что делать, не знаю, понимала только своим детским умом, что надо как-то выкинуть из себя все болезни и несчастья… На следующее утро я сунула под себя руку и обнаружила, что постель сухая. Я была такая счастливая! С этого дня я почувствовала себя хозяйкой своей судьбы.

Первое, что сделала Нина – ушла из опостылевшего детского дома, потом сменила их еще несколько. Она отчаянно грубила воспитателям, спорила со сверстниками и при случае могла показать кулак. Нина ни на минуту не забывала пророческие слова своей «крестной» и гордилась фамилией великой певицы. Правда, о том, чтобы пойти в артистки, она не смела и мечтать. После окончания восьмого класса Нину, не спрашивая ее мнения, записали в училище на специальность «штукатур-маляр», девушка получала образование и работала на стройке. При этом как ученику ей начисляли всего 18 рублей в месяц, хотя она выполняла самую тяжелую работу – разгружала машины с кирпичами, месила цемент. Терпела, терпела и вдруг снова вспомнила про свою счастливую судьбу.

– Устроила бунт на стройке, начала задавать «неугодные» вопросы: почему так мало платят? – вспоминает Русланова. – В результате вылетела из общежития вместе с подругами, ночевали у сердобольной старушки, собирали бутылки, чтобы купить хлеб… Почувствовав, что злые предсказания воспитателей детдома начинают сбываться, я сказала: «Нет, не буду так жить, не сдамся и сама поверну свою судьбу!»

После этого Нина совершила головокружительный бросок – поехала в Москву и поступила в Щукинское театральное училище. Там набор был окончен, но в тот год очень не хватало мальчиков. Русланова записалась как мальчик, а потом, появившись перед удивленной комиссией, заявила: «Я могу играть и мужские роли!» В училище педагоги недолюбливали ее как бунтарку, но не могли не признать талант девушки. Русланова позволяла себе заявить преподавателю: «Я превзойду того артиста, о котором вы нам сейчас рассказываете!» Актриса вспоминает, что, вырвавшись из нищеты, из недоброжелательной, убогой обстановки, она почувствовала в себе силу. Поняла, что сама может управлять своей судьбой.

Талантливую молодую актрису сразу приняли в Театр Вахтангова, но спустя время она приняла решение покинуть его, уж слишком сложный был у Руслановой характер, для того чтобы прогибаться перед руководством. К ее уходу отнеслись с пониманием и даже не стали забирать у Руслановой жилье, полученное от театра. Правда, причина этому была одна – из «проклятой» квартиры выселилась уже не одна семья, ее чурались. Дело в том, что в 1978 году там покончила с собой вахтанговская актриса Татьяна Блажина, она выбросилась с балкона. С тех пор всех, кто пытался обосноваться в этих стенах, сразу же начинали преследовать несчастья – близкие ссорились, актеры болели… Русланова обо всем этом знала и приняла волевое решение: в квартиру заселиться, но снести тот самый балкон. Однако несчастливая квартира до сих пор не сдается – то затопит, то штукатурка обвалится, но, что поделать, Русланова привыкла к сложному «характеру» своего жилья.

– Знаете, как перестать бояться несчастий, как избавиться от страха жить? – говорит она. – Верить в себя, в свою счастливую судьбу! Вам решать, как сложится ваша жизнь. Любые обстоятельства можно изменить.

Новое имя – новая ЖИЗНЬ!

Действительно ли смена имени или даты рождения может повлиять на судьбу человека? С таким вопросом мы обратились к экстрасенсу Дарье Мироновой.

– Имя, данное при рождении, и дата рождения предопределяют события в жизни, – говорит экстрасенс. – Если хотите изменить судьбу, можете взять другое имя, фамилию, дату рождения. Этот шаг скорректирует обстоятельства, которые не устраивают. Но если имя не подойдет, можно спровоцировать плохие события. Делать это следует только в крайнем случае. Хорошо, когда при крещении человеку дается имя святого, которое не совпадает с его мирским именем. Таким образом вы получаете «оберег», о котором будут знать лишь близкие.

Читайте также

Нину Русланову подвешивали на крючок, зацепив за подбородок

Захар Прилепин и Михаил Веллер: Травля – совершенно прекрасная вещь!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания