Новости дня

20 ноября, понедельник

































19 ноября, воскресенье












Ираклия Пирцхалаву мучает опасная болезнь

0

Шоумен Ираклий Пирцхалава страдает от тяжелой болезни, но стоически продолжает выходить на сцену.

Гастрольный график певца такой плотный, что Ираклий иногда просто не успевает заехать домой, чтобы положить в чемоданы нужную одежду. А ведь выступать ему приходится в разных частях света, где совершенно разные температурный режим и климат. Раньше такая беспечность проходила для 36-летнего артиста безнаказанно, но нынешней осенью его организм взбунтовался. И есть от чего: сначала Ираклию аплодировали в жарком Ташкенте, где температура воздуха достигала 8–10 градусов тепла, оттуда он сразу отправился в холодный и ветреный Сургут, где давно стоят зимние температуры – до 15 градусов мороза. Этот перепад никак не повлиял на планы Ираклия, он, как всегда, пел для поклонников в живую.

Но уже на обратном пути в Москву певец почувствовал недомогание. И даже после этого он не отменил выступления в Турции, где его с нетерпением ждали поклонники. А в то время температура в Анталье была около 17 градусов тепла.

После гастрольного тура Ираклий вернулся больной, его одолевал беспрерывный мучительный кашель. Как же выступать в таком состоянии? Врачи не успокоили: продолжительность кашля может быть от нескольких дней до нескольких недель. Ко всему прибавились насморк, озноб, температура за 40 градусов.

Настроение певца испортилось, у него стало болеть и горло. Ираклию не только петь – дышать было тяжело, а ведь он давно обещал дать концерт в Москве, который так ждали фанаты. Но как только ему стало немного легче, Ираклий забыл про назначенный врачами постельный режим и вышел на сцену. Последствием любви к зрителям стало обострение болезни. У певца опять температура поднялась до отметки 39 градусов, вернулись насморк, боль в горле, недомогание и приступы кашля.

Народный совет

Что делать, если простуда замучила

Если кашель очень силен, следует пить сок моркови. Для его приготовления нужно взять несколько сырых морковок, нашинковать на мелкой терке и отжать через ткань. Разбавить слегка подогретой водой и добавить немного меда. Это средство следует употреблять по одной столовой ложке до пяти раз в сутки натощак.

От бронхита, а также гриппа, кашля и простуды помогает и мед с луком. Для приготовления лекарства нужно взять одну некрупную луковицу, снять шкурку и перемолоть ее на мясорубке. Затем добавить такое же количество меда. Чтобы лук не оказывал негативного влияния на стенки желудка, следует употреблять это лекарство после принятия пищи трижды в сутки по одной столовой ложке. В этом рецепте сочетаются антисептические качества лука и лечебные свойства пчелиного меда. Употреблять подобное лекарство от кашля следует до полного излечения. Средство можно использовать в лечении пациентов любого возраста, кроме детей в возрасте до года.

Замечательный рецепт от бронхита и кашля: алоэ, жир и мед.

Взять 250 граммов сливочного масла, столько же свиного смальца и выдерживать на водяной бане до разжижения.

Добавить 250 граммов меда, одну ложку какао и пять больших листьев алоэ, измельченных в мясорубке. Полученную массу тщательно перемешать, средство держать в холодильнике в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой.

Использовать по одной столовой ложке три раза в сутки до полного выздоровления.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания