Новости дня

25 ноября, суббота






24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг














Алла Демидова испугалась зеркала

0

Человечество испокон веков называет зеркало магическим предметом. Считалось, что с помощью зеркала можно предсказывать будущее, защищаться от сглаза, что его следует занавешивать, если в доме покойник, что разбить его – значит иметь большие неприятности. Не зря ведь на протяжении тысячелетий кудесники, маги и прорицатели, вглядываясь в зеркала, утверждали, что видят там нечто недоступное простым смертным. Древние знания свидетельствовали, что зеркала являются каналами энергетических потоков.

Актриса Алла Демидова придает зеркалам особое значение.

«Отношение к зеркалу у меня мистическое, – говорит Демидова. – В японском театре «Но» перед выходом на сцену есть, как говорят, зеркальная комната. Актер, отражаясь во множестве зеркал, должен внутренне сконцентрировать эти отражения в одно и только после этого выйти на сцену. Однажды мне подарили антикварное зеркало. Когда-то оно принадлежало крепостной актрисе Прасковье Жемчуговой, которая вышла замуж за графа Шереметева. К несчастью, Прасковья рано скончалась.

Мне порой казалось, что в зеркале отражаюсь не я, а Прасковьюшка. Я избавилась от этой вещицы, тем более она была еще и немного треснутая, но, позвольте, не буду рассказывать, как».

Читайте также

Алла Демидова предсказала смерть отца

Алла Демидова помогает разобраться в поэзии
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания