Новости дня

18 декабря, понедельник
























17 декабря, воскресенье





















Виктория Макарская: Российские врачи могут залечить до смерти

0

Минздрав просит правительство удвоить финансирование госпрограммы по здравоохранению: сейчас в нее заложено всего 2,7 трлн руб. Иначе из-за нехватки денег 1 млн россиян могут не дожить до 2020 года. Мы поинтересовались у отечественных звезд, у каких врачей предпочитают лечиться они.

Андрей Житинкин, театральный режиссёр:

– В России можно доверять только молодым врачам в государственных клиниках, потому что они работают на энтузиазме. Пожилые врачи часто не владеют современными технологиями, а престижные клиники – это выманивание денег, особенно у известных людей. В дорогих клиниках часто ставят несуществующие диагнозы и лечат бесконечно... На Западе нет такой коррупции, поэтому сам я стараюсь все обследования делать в Европе или Америке, когда прилетаю на гастроли.

Владимир Березин, народный артист России:

– Я доверяю военным врачам и со всеми проблемами обращаюсь к докторам в МВД РФ, это мои друзья. С зарубежной медициной я сталкивался во Франции, там живет моя дочь. Знаете, амбулаторное лечение там страшнее нашего. В их аптеках нельзя купить ни одно лекарство – даже самый обычный аспирин – без рецепта врача! Причем один приход к врачу стоит порядка 250 евро. Кроме того, в рецепты доктора на полном серьезе приписывают кока-колу... Мол, она убивает все живое и мертвое. Согласитесь, это странно.

Виктория Макарская, певица:

– В России есть талантливые врачи, но сама система здравоохранения на грани катастрофы. Ну, выделят денег в два раза больше, но они до врачей все равно не дойдут. Чиновники разворуют, закупят списанное оборудование или ничего не закупят... Мне не везло с российскими врачами, поэтому мы лечимся в Израиле. Потому что я знаю случаи, когда люди приходили к российским докторам с обычном нарывом на пальце, а их залечивали до смерти...

Ирина Чащина, чемпионка мира по художественной гимнастике:

– Честно могу сказать, что лечусь в платных клиниках – это быстрее и качественнее. Стараюсь ходить к одним и тем же врачам, не бегать от одного к другому, как многие делают. В 2005 году у меня была серьезная травма, я лечилась в Германии. Но сегодня я бы уже туда не поехала: многое сейчас умеют делать и в Москве.

Леонид Млечин, журналист:

– Я доверяю только тем врачам, которых знаю. Опыта общения с зарубежной медициной у меня нет. А нашему Минздраву сколько ни дай, все будет мало. В стране функционирует только то, в чем заинтересовано начальство. Но оно лечится за границей, у общественного здравоохранения нет шансов на модернизацию.

Читайте также

Виктория Макарская: Я чуть не умерла, пытаясь забеременеть

Жена Антона Макарского Виктория родила дочь Марию
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания