Новости дня

17 декабря, воскресенье



16 декабря, суббота












15 декабря, пятница






























Лина Арифулина: Хочу быть готовой ко всему...

0

Лина Арифулина, продюсер мюзикла «Зубастая няня», в ноябре запускает новый телевизионный проект «Школа музыки».

– Лина, как пришла идея создать «Школу музыки»?

– После того как я сделала мюзикл «Зубастая няня» и мне пришлось много наблюдать за детьми, участвующими в этом мюзикле, меня посетила идея сделать такое шоу. Открыла музыкальную мастерскую, поняла, что моя помощь в детском творчестве может быть полезной. И «Школа музыки» оказалась таким проектом, где есть конкурсная часть и где есть реалити, в котором мы, взрослые, с интересом наблюдаем за ребятами. Как они выступают, как рассуждают о жизни, как понимают процесс шоубизнеса и как  понимают себя. Несмотря на то, что существует нагрузка, для них этот процесс жутко увлекательный –  семь раз в неделю показать, на что ты способен.

– Какие существуют критерии отбора в вашу школу?

– Мы смотрели детей в разных музыкальных школах, долго выбирали. Увидели способного ребенка –  сразу поставили на заметку. В первую очередь дети должны иметь маленький концертный опыт выступления, уметь держать публику. В проекте все инициировано детьми. У нас есть свое собственное детское телевидение, которое будет снимать сюжеты. Есть свой маленький оператор, видящий картинку по-своему. Есть свой маленький композитор, который написал замечательную песню, и он пройдет все этапы регистрации авторских прав, услышит свое произведение со сцены и выслушает мнение зрителей. У нас есть художник-постановщик – мальчик, рисующий интересную анимацию.

– Если у ребенка нет вокальных данных, а он хочет петь – как поступаете в таких случаях?

– Музыкальная грамота такая вещь, которую можно быстро освоить. Если есть желание петь, этому тоже можно научиться. Сколько примеров, когда у человека нет слуха, но он что-то пробует. Весь вопрос в конечной цели. Если человек хочет выступать на сцене – это одно, а если хочет просто развиваться –  почему мы будем ему это запрещать?

Способность петь – качество замечательное по той простой причине, что это всегда в жизни понадобится. Мы учим детей публичности, умению держать себя, умению заставить других себя услышать. Многие жизненные ситуации детей «закрывают» навсегда, а мы, наоборот, стремимся открыть.

– Кто ваши учителя?

– На проект приглашаю самых лучших педагогов из моих мастерских, которые стараются окружить ребенка заботой и знаниями. Наши классные руководители, такие как певица Сати Казанова, Алексей Чумаков, Доминик Джокер, будут приходить домой, знакомиться с родителями. Мы бы хотели, чтобы родители были терпимее и слушали своего ребенка более внимательно.

– Вы запустили продолжение мюзикла «Зубастая няня», расскажите об этом.

– Первая «Зубастая няня» шла в Москве с большим успехом два года, и активная гастрольная ситуация спровоцировала меня на продолжение. Мы побывали в разных городах – в Киеве,  Красноярске,  Баку,  Новосибирске, везде нас принимали замечательно, персонажи полюбились зрителю. Решили продолжить историю, но уже с другим сюжетом. Козлята подросли и отправляются на международный конкурс. Отправляются одни, без мамы, и поэтому такой персонаж, как коза, в мюзикле не задействован.

Мне очень нравилось работать с Нонной Гришаевой, и когда только задумывали спектакль, я сразу подумала о ней, потому что эта актриса укладывалась в блистательный образ Козеты. Она очаровательна, хорошо поет, заботливая мамочка с прекрасным чувством юмора, и я горжусь, что Нонна играла в моем мюзикле.

– Лина, у вас огромный багаж знаний, бесценный жизненный опыт, вы написали книгу «Корпорация звезд», почему не хотите еще что-нибудь написать из этой области?

– Пока не готова. Книга такая вещь, когда нужно отдать дань прошлому, отпустить какую-то ситуацию, а я, видимо, пока живу крепким настоящим, так что отдавать еще рано. Когда моя биография насытится разными событиями, тогда напишу.

– Вокруг вас сложилась хорошая команда. Как подбираете людей?

– Я работаю в шоу бизнесе давно и достаточно неглупый человек, чтобы определить, кто передо мной стоит.

– Лина, у вас недавно был день рождения. Что пожелали себе, если не секрет, какие у вас несбыточные мечты?

– Мне сейчас так комфортно, что пусть все идет так, как идет. Все мечты потихоньку реализовываю. Для меня они становятся реальностью, потому что все поэтапно сбывается. Только нужно время. И еще, главное – уметь постучаться в нужную дверь. События в жизни должны происходить своевременно, когда это происходит рано – это плохо.

Пожелать себе хочу чувствовать любое событие в своей жизни и быть к этому готовой, это важное качество.

Читайте также

Лина Арифулина: Антонова пришлось выталкивать на сцену

Нонна Гришаева, сыгравшая в мюзикле Лины Арифулиной, стала жертвой аферистов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания