Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Андрей Кончаловский показал крестного сына

0

На юбилейную ретроспективу фильмов Андрея Кончаловского в столицу приехал его друг актер Дэнни Трехо. Когда-то он сыграл в голливудской картине режиссера «Поезд-беглец», но больше известен по роли в картине Роберта Родригеса «От заката до рассвета».

Кстати, Дэнни приходится троюродным братом Родригесу. Хотя своим крестным отцом в профессии Дэнни считает Кончаловского. Ведь именно с подачи русского он стал тренировать Эрика Робертса и Джона Войта для ролей в фильме Андрея Сергеевича.

Уроки бокса от темпераментного мексиканца так впечатлили режиссера, что тот дал Трехо роль в своей картине. С нее-то и началась актерская карьера бывшего зэка и наркомана. Но Трехо был не единственным сидельцем в друзьях у Кончаловского.

– C Дэнни нас познакомил мой cоавтор – сценарист Эдвард Банкер, – сказал Андрей Сергеевич зрителям кинотеатра «Художественный», представляя актера. – Он был легендой, еще когда сидел в тюрьме, а сидел он долго.

Там он прочел Достоевского, Чехова, всю американскую классику и в конце концов написал роман, который экранизировали в то время, когда он еще сидел.

Когда Эдди вышел из тюрьмы, отсидев 18 лет, его встретил лимузин, который и привез его сразу на съемочную площадку.

Читайте также

Андрей Кончаловский: Я услышал Юлию Высоцкую и страстно ее захотел

Егор Кончаловский: Мой отец фарцевал икрой в Голливуде

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания